• Главная
  • В Липецке цыган похитил у инвалида 230 тысяч рублей
09:00, 1 декабря 2011 г.

В Липецке цыган похитил у инвалида 230 тысяч рублей

Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении 28-летнего цыгана Вахтанга Виноградова, похитившего у 68-летнего липчанина крупную сумму денег. 

Пенсионер, являющийся инвалидом 3 группы, снимал крупную сумму денег со своего счета в отделении Сбербанка по адресу проспект Победы, 108. В это же самое время в банке находился и Вахтанг Виноградов с женой, супруги получали пособие на своих троих малолетних детей. Цыгана сразу же привлекло не совсем адекватное поведение пожилого клиента. Мужчина держал пачку денег веером, то и дело ронял их на пол и с трудом поднимал. Наконец, кое-как запихал их в продуктовую сумку и направился к выходу. 

Виноградов сказал жене, что у него появилось срочное дело, оставил её в банке, а сам последовал за инвалидом. Он «вел» свою жертву от отделения банка до самого дома пенсионера на улице Водопьянова. Возле подъезда цыган попросил разрешения зайти к нему в квартиру, чтобы попить воды. Тот, не подозревая подвоха, охотно согласился. Пока пенсионер наливал воду, злоумышленник схватил небрежно брошенную сумку с деньгами и был таков. 

Пострадавший был настолько шокирован похищением у него денег, что на допросе у следователей выдвигал самые немыслимые версии своего ограбления. Так он предположил, что это якобы кассир банка была связана с преступником и сообщила ему адрес квартиры. Оперативникам пришлось отработать и эту версию, к счастью сотрудники банка оказались вне подозрений. Цыгана задержали довольно быстро. Во время следствия он клятвенно обещал, что вернет пенсионеру все похищенные у него деньги, и слезно умолял пожалеть его маленьких детей. Но он не только не вернул деньги, но и скрылся. Виноградов был объявлен в международный розыск. Задержать его удалось на территории Украины. 

Октябрьский районный суд признал Вахтанга Виноградова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж» и приговорил его к одному году лишения свободы (условно), - сообщила LRNews.ru помощник прокурора Октябрьского района города Липецка Жанна Фролова. – Столь мягкое наказание было обусловлено признанием Виноградовым своей вины, раскаянием, наличием у него трех малолетних детей, а также тем обстоятельством, что он вернул своей жертве 20 тысяч рублей, а остальную сумму с помощью цыганской общины обещал собрать и вернуть в самое ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...