Быть педагогом достаточно ответственное занятие, поскольку необходимо передавать свои знания другим людям. Ведь от того, какие знания и как педагог передаст своим ученикам, зависит то, какие специалисты выйдут, выпустившись из того или иного учебного заведение. Все мы знаем, что во многом усвоение преподаваемых знаний зависит от того, как они преподаются. Поэтому  педагог должен уметь доступно объяснить, даже самый сложный для усваивания материал по какой-либо дисциплине. Ведь обучение построено так, что в темы по своей сложности меняются в степени возрастания, и за более легкой темой, идет более сложная тема. Таким образом, не усвоив более легкую тему, об усвоении более сложной темы и речи быть не может. Именно поэтому педагог должен быть высококвалифицированным и посещать различные конференции и семинары в области своей дисциплины, график которых он может посмотреть на сайте www.interactive-plus.ru .

На данном сайте представлены графики научно-практическим конференциям по различным темам от точных наук до социальных и психологических наук. На такие конференции приглашаются все желающие педагоги различных образовательных учреждений и студенты высших учебных заведений, а также руководители различных учебных заведений. Кроме того, на такую конференцию могут прийти даже специалисты в области, в которой проходит данная конференция. К примеру, специализированный психолог, может поприсутствовать на конференции на интересную ему тему, и обогатить свой багаж знаний в области психологии, и затем применять эти знания в лечении своих пациентов. Студенты высших учебных заведений могут воспользоваться данными конференциями для пополнения своих знаний, необходимых для написания дипломных работ и диссертаций на заданную тему. Руководители образовательных учреждений, могут извлечь из таких конференций, много новой интересной информации в области образования, которые в дальнейшем им пригодятся. Педагоги в таких конференциях могут услышать много нового о педагогической деятельности.

Благодаря таким конференциям, каждый человек, который, так или иначе, причастен к какому-либо учебному заведению, может извлечь что-то новое для себя и тем самым пополнить свои знания, чтобы в будущем применить их на практике. Такие конференции проводят настоящие опытные специалисты в соответствующей области, которые способны передать свои знания другим.