Автовладельца постоянно поджидают всякие неожиданности, ведь дорога — это всегда риск. Поэтому необходимо полис осаго купить. Однако бывает после приобретения страховки, она теряется или есть другие причины, связи с которыми необходим новый полис. Для таких случаев предусмотрена процедура восстановления документа.

В случае смены фамилии, исправлении опечатки, а также при продлении срока действия ТС, необходимо обратиться за получением официальной копии, которая называется дубликат.

Для возобновления полиса в результате утери, нужно подать запрос в страховую организацию, где за короткий промежуток времени вам на руки выдадут дубликат. Причем выдача первого дубликата осуществляется на бесплатной основе, так как это является обязанностью учреждения. А вот все последующие экземпляры можно получить на руки только при уплате определенной суммы, которая просчитывается в зависимости от расходов на изготовление.

Кроме того, отдельно оплачивается сумма за процедуру внесения изменений в документ либо его продление. Особо предприимчивые менеджеры могут подсуетиться и обязать совершить покупку добровольной страховки.

Довольно часто автолюбители при продаже своего транспортного средства страховой полис отдают вместе с авто. Однако предварительно следует расторгнуть договор. Специалисты обязаны выдать дубликат документа, а только потом осуществить расторжение договора.

Во избежание недоразумений со страховщиками, необходимо на стадии заключения договора поинтересоваться о таких нюансах, как восстановление полиса. Это в будущем сбережет не только время, но и нервы.

Частенько страховой полис, размещенный на лобовом стекле, выгорает под воздействием солнечных лучей. Любой сотрудник ДПС может остановить и выписать штраф. Чтобы этого не произошло, лучше обратиться в страховую компанию для получения дубликата. При этом не будет лишним взять с собой документ, удостоверяющий личность. Это ускорит процесс выдачи дубликата и минимизирует вероятность допущения ошибки.