Хоть УЗИ и применяется в медицинских учреждениях уже ни один десяток лет, но всё равно вопрос безопасности ультразвукового исследования тревожит почти всех будущих мам. Все женщины во время беременности проходят стандартное трехразовой ультразвуковое исследование, для осмотра плода, и в том числе для определения пола будущего ребенка.

Бывают случаи, когда требуется дополнительная, четвертая или пятая, ультразвуковая проверка плода. И тут мамочки начинаются категорически от этого отказываться, считая, что УЗИ наносит невероятный вред ребенку. Ученые, проведя испытания на животных, опровергнули данный факт. Да, негативное влияние всё же присутствует, но речь идёт об очень частых воздействиях, например, два или даже три раза в неделю!

Естественно на людях опытов не проводили, поэтому медики исключительно теоретически знакомы как воздействует ультразвуковое исследование на ребенка: небольшое отставание в развитии, немного повышенная температура тела малыша, небольшое учащение сердцебиения и стимуляция тонуса матки.

Но в факт в том, что эти отклонения проявляются у ребенка исключительно в случае злоупотребления ультразвукового исследования. Для малыша совершенно безопасно проведение стандартного трехразового ультразвукового исследования, так как УЗИ длится менее пятнадцати минут, и негативное воздействие не успевает повлиять на развитие и жизнь вашего малыша.

Строго по назначению вашего лечащего врача, один или максимум два раза допускается применение допплерографии и трехмерных аппараты УЗИ. Эти исследования используются исключительно при возникновении патологий у ещё пока не рожденного ребенка, и никак ни для того, чтобы сделать на память фотоснимок для альбома или просто полюбоваться на вашего малыша. Если будущая мама хочет сделать дополнительное ультразвуковое исследование, чтобы определить пол будущего ребенка, то врачи советуют сделать дородовый тест по крови матери. Это будет безопасно, и вы также узнаете пол ребенка без лишнего воздействия ультразвука.

Важно помнить, что ультразвуковое исследование помогает гинекологам-акушерам выявить, есть ли у вашего будущего ребенка какие-либо патологии и как развивается плод ребенка. Негативного воздействия ваш малыш ни в коем случае не получит, но зато вы будете знать, что с вашим ребенком все в полном порядке.