Даже небольшое перемещение связано, в основном, с перевозкой мебели и других больших по размерам предметов. Небольшие мелочи, можно прекрасно уложить в коробках, в которых они будут в безопасной и удобной форме для транспортировки, а с большой мебелью всегда будет какая-то проблема, в основном из-за того что она большая, тяжелая и неудобная для переноски и укладки.

Если только есть такая возможность, то мебель следует разобрать. Правда, будет при этом немного больше работы, но, благодаря этому, во-первых, это сэкономит много драгоценного места на автомобиле, и, кроме того, их можно будет лучше защитить перед транспортировкой, используя муромпоролон. Также снижается риск повреждения чувствительных элементов иногда при носке, особенно если лестничные клетки узкие. Правда, нужно будет сделать несколько больше курсов, но благодаря удобству ношения может оказаться, что все завершится гораздо быстрее, чем трудное ношение тяжелых шкафов. Взявшись за раскрутку мебели необходимо, однако, помнить о том, что их нужно будет снова сложить в месте назначения. Поэтому стоит сделать хорошую документацию в виде записок или фотографий, а также отдельно для каждого элемента подготовить все болты, соединения и другие мелкие элементы.

В некоторых случаях, однако, разборка мебели не будет возможна или кто-то решит, однако, чтобы этого не делать. В таком случае нужно обеспечить их надлежащую защиту, так, чтобы при транспортировке они не были повреждены. В основном, устанавливаются большие предметы мебели в вертикальном положении в кузове автомобиля, а между ними укладываются мелкие предметы и коробки. Важно, чтобы хорошо изолировать мебель от элементов транспортного средства, для этой цели очень хорошо подходят обычные одеяла, которыми можно отделить предметы от стен автомобиля. Одеяла пригодятся также при обработке деликатных поверхностей от царапин и трещин, важно только, чтобы они были изготовлены из хлопка, который не оставляет следов.

Обычные элементы можно просто обернуть растяжимойпленкой, которая, во-первых, в некотором роде, защищает поверхность, а во-вторых, защищает двери и ящики от случайного открытия. После оклейки углов пеной или губкой можно такую подготовленную мебель перевозить, конечно, надо ее предварительно хорошо зафиксировать ремнями, чтобы она не двигались во время движения.