Хотите получить от отдыха максимум удовольствия и незабываемые впечатления? Алтайский край порадует даже опытного туриста, рекомендуем посетить Белокуриху. Живописный курорт раскинулся у самого подножия горы, окрестные места славятся лечебными термоисточниками. Нередко Белокуриху сравнивают со швейцарскими курортами, настолько здешний воздух насыщен ионами и другими полезными веществами. Здравница понравится тем туристам, которые предпочитают отдыхать на теплых солнечных курортах, продолжительность теплого сезона в Белокурихе такая же, как в Крыму, на морском побережье Кавказа.

Прежде чем открыть для себя красоты Алтая, в частности здравницы Белокуриха, нужно позаботиться о проживании. Если вы приобрели путевку в санаторий, то вопрос с жильем автоматически отпадает. Если вы хотите поехать на несколько дней, тогда придется искать гостиницу либо квартиру. Последний вариант выгоднее, чем номер в гостинице. За гостиничное проживание придется заплатить значительно дороже, да и условия могут оказаться не самые лучшие.

Вообще Белокуриха – молодой развивающийся город, много квартир сдается в новостройках. «Бабушкиных» квартир почти нет, да и среди них можно отыскать приличный вариант.

            В Белокуриху туристы стремятся с одной целью – оздоровиться. Ведь здешние земли богаты на природные термальные источники. Химический состав источников – это длинный перечень элементов и минеральных солей. В комплексе все компоненты термоисточников оказывают уникальное воздействие на организм. После лечения в Белокурихе, чувствуешь прилив сил, жизненной энергии, появляется невиданная бодрость и уверенность в собственных силах. Курорт посещают люди с различными хроническими заболеваниями, после курса бальнеотерапии самочувствие значительно ухудшается.

            Если вы намерены оздоровиться, рекомендуется проходить курс лечения под наблюдением специалистов. Врач обследует вас, и назначит определенный курс бальнеологических процедур.

Даже без посещения алтайского санатория турист ощутит прилив сил, ведь воздух насыщен аэроионами, которые благоприятно влияют на состояние здоровья.

Не поленитесь потратить несколько дней на осмотр природных достопримечательностей. Вместе с гидом рекомендуем сделать вылазку в горы, увлекательный поход подарит массу эмоций. Усталость после экскурсии будет незаметна из-за ярких впечатлений.