Канарские острова расположены недалеко от берегов Африки. Относятся к Испании. Хотя местные жители называют себя обычно канарцы. Тенерифе самый большой остров и там наиболее развита вся туристическая инфраструктура. Остров условно делят на южную и северную часть. На каждой есть свой аэропорт. На юге расположена туристическая зона. Здесь климат более теплый, благодаря горным массивам, которые защищают побережье от северных ветров. Большой выбор отелей – от простых и экономичных, до шикарных пятизвездочных с широким выбором дополнительных услуг, не оставит никого равнодушным. Многокилометровые чистейшие лучшие пляжи тенерифе с черным вулканическим песком будут способствовать красивому загару днем и неторопливым прогулкам вдоль побережья океана вечером. Здесь невероятно большой выбор ресторанов и кафе, где можно каждый день пробовать что-то новое из местной кухни. Обязательно стоит посетить базар, где по выходным местные продают свежие фрукты, выращенные в горах. Такие авокадо, бананы и клубнику вы не купите в магазинах. Разнообразие экскурсий позволит вам отвлечься от пляжного отдыха. Удивительные памятники природы, которые обязательно нужно посетить – вулкан Тейда и ущелье Маска. Это визитные карточки острова Тенерифе. 

На севере острова климат более холодный. Здесь тоже есть аэропорт, но он принимает в основном только внутренние рейсы. Эта часть острова отличается обилием зелени и лесов, которые занимают большую площадь. На севере находится столица Тенерифе – Санта Крус. Если вы устали на юге от шумных туристов, обязательно съездите туда. Тихие улочки, множество маленьких кафешек, где очень приятно посидеть отдохнуть и выпить местный кофе – баракито. Обязательно стоит посетить порт в этом городе. Вдоль него проходит набережная, откуда можно посмотреть на круизные лайнеры, которые заплывают в Санта Крус очень часто. Этот город бывает шумным всего две недели в году – во время ежегодного карнавала. В это время большая часть туристов находится именно здесь. Все остальное время это тихий и спокойный рабочий городок, где люди никуда не спешат и не пытаются навязывать вам свои услуги и товары. 

На Канарских островах не бывает зимы, здесь можно купаться круглый год. Всегда есть свежие овощи и фрукты – урожай местные фермеры собирают три раза в год. Только на одном острове Тенерифе соседствуют 4 разных климата за счет вулкана и горных массивов. Поэтому каждый приехавший сюда найдет для себя свой идеальный уголок райского места отдыха.