На каком сайте лучше продать бизнес: отзывы и мнения

Тема продажи готовых бизнесов или коммерческой недвижимости широко освещена в различных материалах. Как правило, эти источники пытаются дать ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы продать выгодно?».

Самые распространенные на данный момент способы продаж, используемые в России и странах СНГ это:

1. Продажа через бизнес-брокера.

Это весьма эффективный способ с точки зрения отсутствия «головной боли» по поводу затяжных процедур и юридических составляющих процесса продажи. Но это самый дорогой из возможных вариантов.

2. Продажа через специализированные сайты.

Основная масса продавцов прибегает именно к этому способу. По критерию «цена/качество», специализированные порталы по продаже бизнесов достигают оптимального результата.

Вот тут и возникает главный вопрос – на какой сайт лучше подать объявление, чтобы продать быстрее и с максимальной выгодой. Сайтов по продаже бизнеса - огромное количество: с платным и бесплатным размещением, с тестовым периодом и без него, международных и местных (региональных) и т.д.

Согласно материалам Commercial Asset Annual Review 2014, самыми положительными отзывами среди продавцов пользуются следующие порталы:

http://business-asset.ru

http://avito.ru

http://bizzona.ru

Ниже приведен анализ основных условий размещения, а также других преимуществ и недостатков данных специализированных сайтов.

  • Avito (http://avito.ru)

Преимущества:

- Бесплатное размещение

- Большая посещаемость

Недостатки:

- Огромное количество объявлений (за счет бесплатного размещения). Поданное объявление уже через пару дней практически невозможно найти в общем списке. При этом отсутствует фильтрация по категориям. Чтобы сделать предложение заметным, приходится выделять цветом либо постоянно поднимать вверх списка. Данные услуги уже платные.

2. Bizzona (http://bizzona.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость сайта пользователями из России

Недостатки:

- Сервис полностью платный. Тестовый вариант размещения также не предоставляется.

- Сайт «замусорен» предложениями от брокеров.

3. Business Asset Exchange (http://business-asset.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость, которая достигается, помимо прочего, за счет того, что портал является международным. Количество пользователей из России чуть меньше, чем у http://avito.ru, но компенсируется покупателями из Европы и СНГ.

- Удобная фильтрация объявлений по категориям, за счет чего покупателям легко найти нужное объявление в общем списке, даже если оно опубликовано давно.

Недостатки:

- Размещение платное, но предоставляется тестовый вариант.

Отзывы реальных продавцов:

Сергей Александрович В., 37 лет, Москва

«Продавал магазин. Пользовался всеми этими сайтами. Звонки были с Avito и Business Asset. С business-asset.com звонков было меньше, но преимущественно от серьезных покупателей».

Павел Романович В., 44 года, Екатеринбург

«Искал покупателя на крупный завод. Размещался везде, где возможно. Платно и бесплатно. Реальные покупатели были только с business-asset.com. В итоге продал иностранцу».

Основываясь на мнениях продавцов и статистических данных, можно сделать следующие выводы: если вы хотите продать быстрее, то стоит размещать объявление везде, как платно, так и бесплатно. Безусловно, от этого ваши шансы возрастут.Если вы продаете дорогой объект, то бесплатный сайт вам не поможет. Нужно покупать платное размещение на специализированных порталах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области получили травмы три человека. Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, 14 января в Липецке на улице Ушинского, 43-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», допустил столкновение с автомобилем «Киа Рио», после чего совершил наезд на стоящий автомобиль «Хендай» и автомобиль  «ВАЗ-21102». В ДТП пострадал водитель автомобиля «Лада Гранта», с различными  травмами доставлялся в  ГБ №3,  после оказания помощи отпущен...
Общество
В городе зарегистрировано 28 случаев гриппа. На сегодняшний день в Липецке закрыли на карантин четыре школьных класса, сообщил 14 января на планёрке в мэрии председатель департамента образования Александр Мочалов. По словам главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Станислава Савельева, в городе зарегистрировано 28 случаев гриппа. Чаще всех болеют дети от трёх до шести лет. Однако в целом ситуация по заболеваемости на 8% ниже эпидп...
Общество
Сейчас специалисты городского управления по делам ГО и ЧС имеют доступ к более чем тысяче камер, установленных на улицах Липецка. Вчера на брифинге в мэрии начальник МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Липецка" Николай Новиков рассказал журналистам о том, что накануне новогодних праздников городской ситуационный центр пополнился 49 новыми уличными камерами наблюдения. И теперь аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" насчитывает 108 таких каме...
Общество
Липчан вводят в заблуждение: предлагают не оплачивать квитанции на вывоз мусора без подписания договора с компанией, оказывающей данную услугу. Мол, никто потом не придерется: нет договора — нет денег. Как поясняют в управлении ЖКХ Липецкой области, граждане могут стать заложниками данной ситуации и накопить неподъемные долги, так как нормы закона в данном случае трактуются неверно. В соответствии с законодательством, договор на обращение с ТКО является пу...
Общество
В городе в крещенскую ночь оборудуют две проруби. Липецкие спасатели активно готовятся к крещенской ночи. Как сообщил на брифинге в мэрии начальник городского управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков, в этом году в Липецке обустроят две проруби – на третьем участке ЛТЗ и в районе Центрального пляжа, где собирается наибольшее количество желающих окунуться в ледяную воду. Напомним, что прорубь на Центральном пляже в этом году перенесут в другое место – не...
Экология
В областном центре научат всех желающих изготавливать кормушки. Акция "Покормите птиц зимой" стала традиционными для многих регионов.  Ее проводят в детских садах, школах, домах творчества, да и просто неравнодушные люди. Липецкая региональная общественная организация поддержки многодетных семей "Благополучие" совместно с Советом отцов Липецкой области не осталась в стороне.  Участники мероприятия не только изготовляют кормушки. Но и учат молодежь держать...
Происшествия
Никто из клиентов не пострадал. 12 января посетители в одном из отделений кредитной организации на улице Стаханова в Липецке стали свидетелями происшествия. Часть декоративного перекрытия обвалилась из-за протечки труб. К счастью, никто из посетителей не пострадал. Об этом сообщил LipetskMedia. Очевидцы рассказали, что долгое время с потолка капала вода, а затем часть декоративной отделки  посыпалась  на пол.  Несущая конструкция не пострадала. Работа кред...
Происшествия
Как сообщает группа Типичный Липецк, на мосту ЛТЗ, а также у памятника Танкистами встали трамваи. Как пишет автор сообщения, кто ждёт трамвай — можете не ждать. Как стало известно, причина остановки — аварийное отключение электроэнергии в районе ЛТЗ в 8 часов 10 минут. Об этом сообщает сайт ЛГЭКа. Также сообщается, что в 8:46 электроснабжения частично восстановлено.
Спорт
Организаторы намерены вывести на улицы всех любителей бега в конце мая. Группа RUN TRIP LIP анонсирует первый в истории Липецкой области полумарафон (дистанция 21.1 километра). Менее выносливые могут отличиться в забегах на 10 или 3 км, а дети преодолеют 500-метровку. «В настоящее время маршрут не утверждён, так как существует много сложностей по организации перекрытия дорог в центре города», - сообщают активисты RUN TRIP LIP. Ориентировочная дата проведен...