На каком сайте лучше продать бизнес: отзывы и мнения

Тема продажи готовых бизнесов или коммерческой недвижимости широко освещена в различных материалах. Как правило, эти источники пытаются дать ответ на вопрос «Что нужно сделать, чтобы продать выгодно?».

Самые распространенные на данный момент способы продаж, используемые в России и странах СНГ это:

1. Продажа через бизнес-брокера.

Это весьма эффективный способ с точки зрения отсутствия «головной боли» по поводу затяжных процедур и юридических составляющих процесса продажи. Но это самый дорогой из возможных вариантов.

2. Продажа через специализированные сайты.

Основная масса продавцов прибегает именно к этому способу. По критерию «цена/качество», специализированные порталы по продаже бизнесов достигают оптимального результата.

Вот тут и возникает главный вопрос – на какой сайт лучше подать объявление, чтобы продать быстрее и с максимальной выгодой. Сайтов по продаже бизнеса - огромное количество: с платным и бесплатным размещением, с тестовым периодом и без него, международных и местных (региональных) и т.д.

Согласно материалам Commercial Asset Annual Review 2014, самыми положительными отзывами среди продавцов пользуются следующие порталы:

http://business-asset.ru

http://avito.ru

http://bizzona.ru

Ниже приведен анализ основных условий размещения, а также других преимуществ и недостатков данных специализированных сайтов.

  • Avito (http://avito.ru)

Преимущества:

- Бесплатное размещение

- Большая посещаемость

Недостатки:

- Огромное количество объявлений (за счет бесплатного размещения). Поданное объявление уже через пару дней практически невозможно найти в общем списке. При этом отсутствует фильтрация по категориям. Чтобы сделать предложение заметным, приходится выделять цветом либо постоянно поднимать вверх списка. Данные услуги уже платные.

2. Bizzona (http://bizzona.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость сайта пользователями из России

Недостатки:

- Сервис полностью платный. Тестовый вариант размещения также не предоставляется.

- Сайт «замусорен» предложениями от брокеров.

3. Business Asset Exchange (http://business-asset.ru)

Преимущества:

- Высокая посещаемость, которая достигается, помимо прочего, за счет того, что портал является международным. Количество пользователей из России чуть меньше, чем у http://avito.ru, но компенсируется покупателями из Европы и СНГ.

- Удобная фильтрация объявлений по категориям, за счет чего покупателям легко найти нужное объявление в общем списке, даже если оно опубликовано давно.

Недостатки:

- Размещение платное, но предоставляется тестовый вариант.

Отзывы реальных продавцов:

Сергей Александрович В., 37 лет, Москва

«Продавал магазин. Пользовался всеми этими сайтами. Звонки были с Avito и Business Asset. С business-asset.com звонков было меньше, но преимущественно от серьезных покупателей».

Павел Романович В., 44 года, Екатеринбург

«Искал покупателя на крупный завод. Размещался везде, где возможно. Платно и бесплатно. Реальные покупатели были только с business-asset.com. В итоге продал иностранцу».

Основываясь на мнениях продавцов и статистических данных, можно сделать следующие выводы: если вы хотите продать быстрее, то стоит размещать объявление везде, как платно, так и бесплатно. Безусловно, от этого ваши шансы возрастут.Если вы продаете дорогой объект, то бесплатный сайт вам не поможет. Нужно покупать платное размещение на специализированных порталах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В городе появятся еще два пункта продажи и пополнения карт. В Липецке станет больше пунктов продажи и пополнения транспортных карт, сообщили в департаменте транспорта администрации города. Недавно появились два дополнительных стационарных терминала, с помощью которых даже можно оплачивать штрафы или налоги: в магазине «Околица» и ТЦ «Матыра». В ближайшее время терминалы появятся в ТЦ «Радуга» и в районе остановки «НЛМК».
Общество
Власти Липецка подвели предварительные итоги кампании по подготовке к отопительному сезону. На данный момент отремонтировано 32 котельных, пять центральных тепловых пунктов, технически перевооружили около 2 км тепловых сетей (при запланированных 14 км) и отремонтировали 15 км тепловых сетей (вместо запланированных 29 км). Впрочем, по словам главы департамента ЖКХ Евгения Лепекина, которые приводит GOROD48, всё же это не значит, что выполнена только половин...
Спорт
За два дня соревнований сразятся 300 пловцов. 27-28 сентября в Липецке пройдет открытый чемпионат по плаванию, сообщили в департаменте по физической культуре и спорту. Стартуют соревнования 27 сентября в бассейне «Лидер». Состязания будут проходить с 16.00 до 18.30. В течение двух дней в соревнованиях сразятся около 300 сильнейших пловцов из Липецкой области и ближайших регионов. По итогам чемпионата из 12 команд выберут ту, которая поедет на чемпионат и п...
Спорт
По информации городского департамента по физической культуре и спорту, в прошедшие выходные в Липецке прошёл массовый велопробег «Велоночь-2018». Более 2 тыс. горожан собрались, чтобы прокатиться по ночному Липецку. Изюминкой мероприятия оказался обновлённый маршрут длинной около 9 км: ул. Космонавтов - площадь Космонавтов - ул. Яна Берзина - ул. Водопьянова - кольцевая Площадь - проспект Победы - площадь Победы - ул. Валентины Терешковой - СК «Звездный»....
Спорт
Житель Липецка стал лучшим кикбоксером планеты. В Италии завершилось первенство мира по кикбоксингу WAKO среди юниоров и юношей. В городе Дидо-ди-Йезоло собралось более 2500 молодых спортсменов со всей планеты. За звание лучшего кикбоксера в семи разделах боролись и представители Липецкой области. В разделе фулл-контакт с лоу-киком в составе сборной РФ выступил житель Липецка Рауф Мамедов. Он смог победить соперников из Израиля, Черногории, Киргизии. Липча...
Криминал
В полицию обратился липчанин с заявлением и сообщил, что в период с 17 по 18 сентября неустановленным способом из его квартиры по проезду Осеннему украли компьютер в сборе, колонки и электронную сигарету. Сотрудниками ОУР по подозрению в совершении преступления задержан неработающий 23-летний житель Липецка. В селе Кривополянье из сетевого магазина 21 сентября украли товарно-материальные ценности и продукты питания. Сотрудниками полиции по подозрению в сов...
Общество
Подобные структуры учреждены в большинстве городов страны и считаются одним из ключевых средств развития туристского потенциала территорий. Основная задача ТИЦ – оказание услуг любителям путешествий: от сведений о ресурсах города и области, интересных и познавательных мероприятиях до экскурсионных туров по региону. Цель работы структуры – рост привлекательности города, рост турпотока и, следовательно, доходов городского и регионального бюджетов. По ориенти...
Происшествия
Антон Петров вышел из дома 22 сентября, но на работе так и не появился. Липчанка Вера Соловьева обратилась за помощью к пользователям соцсети. Женщина сообщила, что ее бывший муж пропал по дороге на работу. Антон Петров пропал 22 сентября в Липецке. Мужчина вышел из дома и направился на автовокзал. В 17.00 он должен был сесть на автобус и уехать в село Трубетчино на работу. На рабочем месте Антон так и не появился. По словам женщины, последний раз Петров в...
Криминал
Угонщика поймали по «горячим следам». Угон произошел в Липецке в воскресенье, 23 сентября. В полицию позвонил 28-летний мужчина и сообщил, что у него угнали автомобиль «Мазда 6». Иномарка пропала от дома по улице Фурманова. Сотрудники полиции оперативно вычислили и задержали угонщика в тот же день по «горячим следам». Им оказался безработный и неоднократно судимый мужчина. По данным пресс-службы регионального УМВД, мужчина имеет ряд судимостей, в том числе...