Металл – это универсальный строительный материал. Конструкции из него прочны, долговечны и способны выдерживать значительные нагрузки. Благодаря таким свойствам, металл применяется в строительстве очень широко. Например, для укрепления строений, создания каркасов и несущих опор. Впрочем, металлические изделия используются и в менее масштабных целях, например, для сооружения заборов, ворот, скамеек и других архитектурных объектов. Основной задачей строителей при возведении различных металлических конструкций является надежное соединение отдельных элементов в единое целое. В большинстве случаев, для этих целей применяется электросварка. Сегодня существует множество способов сваривать детали, однако, на строительных площадках продолжают широко использовать самый простой метод ручной электродуговой сварки с применением электродов сварочных.



Изобретен данный метод более века назад, но и сегодня предложенный принцип использования энергии электродуги применяется для соединения различных металлов. Конечно, технологии не стоят на месте, за это время разработаны более совершенные электроды сварочные, которые позволили значительно упростить процесс, одновременно повышая качество швов. Например, для сборки конструкций из углеродистой стали рекомендуется использовать электроды сварочные с рутиловым покрытием, типа ОЗС-12. Такие электроды позволяют работать на низких показателях силы тока, то есть они допускают применение бытовой сварочной аппаратуры.



Большим плюсом использования марки ОЗС-12 является то, что свойства данных электродов позволяют сваривать металл, поверхность которого покрыта окислами. Например, на стройплощадках не всегда имеется возможность произвести тщательную зачистку кромок свариваемых деталей от ржавчины, поэтому применение данной марки электродов весьма выгодно. Еще один плюс марки ОЗС-12 легкий розжиг дуги, причем, как первичный, так и последующий. Следовательно, работать с такими электродами могут сварщики, которые не обладают высокими уровнем квалификации.



Но подбор «правильной» марки электродов сварочных еще не гарантирует качества сварного шва. Еще одним необходимым условием является то, что электроды должны быть качественными. Именно такую продукцию предлагает своим клиентам компания «СпецЭлектрод». Все сварочные материалы, выпускаемые данной компанией, отличаются высоким качеством, поскольку производятся согласно жестким требованиям ГОСТов.