Как известно земля всегда была в цене. Тот, кто владеет участком земли, тот считается богатым человек, ведь участок можно использовать не только как огород (особенно если это очень большой по площади участок), но и под застройку.

продажа земли под строительство нового коттеджного поселка очень выгодна, если участок находится в экологически чистом районе.Ведь многие люди стремятся приобрести недвижимости в таких местах, где есть возможность отдохнуть, подышать чистым, свежим воздухом, чтоб дети росли в таких местах.

Если вы решили приобрести землю под строительство, то необходимо знать некоторые нюансы, которые должны влиять на выбор участка земли.

Прежде всего, необходимо обязательно проверить все документы, согласно которых собственник действительно является владельцем земельного участка. Далее необходимо обязательно выяснить, к какой категории относиться земля. Вы спросите: зачем? Все предельно просто, если эта земля раньше считалась сельскохозяйственной и не была переведена в другую категорию, то может случиться так, что после строительства или еще во время, она будет у вас изъята без любой компенсации.

Очень популярными и востребованными являются земельные участки возле водоемов. Однако стоит знать, что есть водоохранные зоны, на которых нельзя производить строительство. К таким же зонам относятся и санитарно-защитные, на которых запрещено вести частное строительство.

Также, следует знать, что если вы строите коттедж в экологически чистом районе, то вы сможете поднять цену за квадратный метр. Ведь сегодня все больше людей желают приобрести дома в частном секторе и, при этом, все желают жить недалеко от леса, водоема и прочих чистых участках.

Это и не удивительно, ведь сегодня в городах довольно загрязненная атмосфера. Даже если поблизости нет заводов и прочих загрязняющих предприятий, наличие большого количества автотранспорта также является одним из главных факторов, способствующих загрязнению воздуха.  Порой выхлопы от машин не дают свободно дышать на улицах городов и с этим, к сожалению, сложно бороться, ведь мы с вами тоже пользуемся собственными автомобилями, чтоб добраться до рабочего места, а затем домой.

Поэтому многие люди стремятся хоть недалеко, но спрятаться от этих выхлопов и загрязнений и, наконец-то почувствовать запах природы, соединиться с ней и наслаждаться каждой минутой своей жизни.