Если вы решили отправиться на острова Северной Америки, то в первую очередь важно определиться: брать готовый тур или организовать все самому. На сегодняшний день путешествие в Пуэрто-Рико самостоятельно или в любую другую островную страну Карибского бассейна будет значительно дешевле, чем стоимость готового тура у оператора. Кроме того, одним из основных плюсов самостоятельной организации вояжа будет возможность вплотную познакомиться с особенностями страны, а также ощутить на себе колорит, обычаи и традиции.

При посещении Пуэрто-Рико следует в обязательном порядке побывать в замке Кастильо-де-Сан-Фелипе дель Моро, который был построен ещё во время захвата острова испанцами и находится в столице страны - Сан-Хуане. Кроме того, нужно побывать в Карибском Национальном Лесу – самом крупном тропическом лесу, в котором природа сохранилась в первозданном виде, а также в Пещерах Камуй – третьей по размерам пещерной системе во всём мире. Эти пещеры были открыты только в средине 20-го века, а на их территории находится красивейшая подземная река с редкими видами рыб, сохранившимися только здесь.

Также, если вы определились с направлением вояжа в сторону Карибского бассейна, то в качестве альтернативы Пуэрто-Рико можно организовать интереснейшее путешествие на Антигуа и Барбуду самостоятельно и полностью окунуться в особенности жизни людей на этих островах.

Путешествие в Доминиканскую республику

Ну и, конечно же, островом в Карибском бассейне, на котором мечтают побывать практически все, является Доминиканская республика. Тридодо рекомендует два варианта времяпровождения на острове: путешествие по всей территории либо аренда апартаментов в Пунта-Кане. При этом аренда виллы или апартаментов поможет хорошенько сэкономить, если вы путешествуете большой компанией. Для посещения республики совсем не обязательно специально изучать испанский язык, ведь большинство местных жителей разговаривают по-английски. 

Доминиканская республика привлекает огромное число любителей сёрфинга и поклонников дайвинга. А для людей, которые особенно любят экстрим, путешествие в Доминикану самостоятельно даст возможность посетить целую сеть подводных пещер, заполненных водой. Кроме того, местная природа изобилует красивейшими водопадами не далеко от города Харабакоа. Турист в Доминикане может побывать на сафари, в зоопарках, ботанических садах, гигантском аквариуме в Санто-Доминго, а также на бесконечных пляжах.