С достаточно давних времён меха были признаком высокого социального и имущественного статуса их носителя, так как являлись редкими и дорогими. Сегодня это немного не так, но на первый план выходит другое достоинство меха – его способность хорошо удерживать тепло в сочетании с изящным внешним видом. Введите шапку из меха в свой гардероб тут – и жалеть о сделанном выборе не придётся, в любой мороз будет и тепло, и оригинально.

Оптовым покупателям открывается широкий выбор самых различных поставщиков, предлагающих шапки на любых условиях. Но что делать, если нам нужен не опт, а одно-единственное изделие? Тогда вам прямая дорога в специализированные магазины. Заказ по каталогу или через интернет делать не рекомендуем, поскольку очень важно примерить и осмотреть вещь перед тем, как отдать деньги продавцу.

В том случае, если подбор шапки идёт не «вообще», а к конкретному сформированному зимнему гардеробу и его доминанте – шубе, то главное внимание сосредотачиваем на цвете меха и том, откуда он взялся. Конечно, точное совпадение материалов на обоих изделиях будет просто идеальным достижением, начисто устраняющим даже возможность диссонанса. Однако учтите, что шапка должна гармонизироваться не только с верхней одеждой, но и с цветом лица. Если оно у вас бледное, то белые шапки излишне переводят взгляд на морозное покраснение кожи. Геометрия у разных моделей неодинакова, и особых границ тут нет. Однако должен быть контраст, чем более «объёмен» носитель шапки и черты его лица, тем меньше она должна быть.

Однако, даже в том случае, когда дизайнерски и эстетически всё подходит, выбор не закончен – осталось оценить качество изготовления. Например, шов без прострочки, излишне растягивающаяся давящая на голову подкладка, распускающиеся нитки и топорщащийся мех категорически недопустимы.

Наконец, скажем несколько слов и о том, как сформировать гардероб, совпадающий с меховой шапкой в гармоническом ансамбле. Дело в том, что при всей простоте такой подгонки, важно помнить простые правила. Так, красивые длинные шубы совместимы с любой разновидностью головного убора. Если вы берёте ушанку, то обеспечить гармонию поможет ношение сумки в тон (исключение можно сделать для качественных дублёнок). С классическим костюмом «в точку» попадают исключительно классически же шапки. При подборе их к пуховику берите такие же по цвету либо – ровно на один тон темнее.