Что является основным элементом хорошего тренинга? Ваш iPod? Бутылка воды? А может, спортивный бюстгальтер? Ничего из этих вещей! Одно из основных оборудований для тренировок – это обувь. Неважно, планируете ли вы бегать, заниматься аэробикой, играть в теннис или баскетбол – первое, что нужно сделать, это выбрать подходящую пару обуви. Вопреки распространенному мнению, правильный выбор обуви не такой уж простой. Так как же это сделать?

Обувь - это необходимый элемент оснащения любого бегуна.

Самая большая ошибка людей, начинающих с расширения программы упражнений это проникновение в шкаф за старой парой тапочек. Никогда не берите того, что вам попало под руку! Вам нужно выбрать вид обуви к типу тренировки, который вы будете выполнять. Оригинальные кросы найк фри ран полностью отличаются от обуви для игры в теннис или баскетбол. Они не имеют встроенных каких-либо сегментом безопасности, удерживающих стабильность, так как бегу не требуется фактического перемещения ногой. Бег связан только с движением ног, поэтому правильный ботинок должен быть устойчивым, чтобы поддерживать ногу, а не стопу во время бега, как в случае с обувью для тенниса. Там необходима дополнительная защита стопы, так как во время игры можете менять ее положение во все стороны. Даже обувь для ходьбы отличаются от обуви для бега.

Спортивная обувь не имеют универсального использования. Вы можете их обувать, играя с детьми в мяч или желая пробежать 2 или 3 километра. Их можно надеть, отправляясь в спортзал или занимаясь легким бегом по беговой дорожке или асфальте. Чтобы выбрать хорошую обувь этого типа, обратите внимание на то, что она имеет жесткую подошву, не гнется слишком легко, и если она легкие – вы же не хотите перегружать ноги. Помните: если вы собираетесь регулярно заниматься спортом, выберите обувь, подходящую для этого вида спорта.

Обувь для занятий спортом является обувью для тренировок, а не для бега по городу. Такая обувь уничтожится гораздо быстрее, если вы будете обувать ее каждый раз, отправляясь за покупками или платя по счетам. Купите обычные кеды для повседневного использования и убирайте обувь для занятий спортом в шкаф сразу после возвращения из спортзала или спортивной площадки. Если же вы купили спортивные туфли, которые неудобные и очень вам нравятся, вы можете обувать их, когда вы хотите сделать ежедневные дела.