Если вы хотите сэкономить деньги во время путешествия, рассмотрите вариант проживания в хостеле во время вашего путешествия. Несколько тысяч общежитий для туристов обеспечивают недорогой ночлег во всех городах, поселках, и в сельской местности нашей страны - за $ 20-40 за ночь. 

По низкой цене вы получите "без излишеств" номер в чистом общежитии. И многие хостелы имеют несколько семейных номеров (необходимо бронировать заранее). Это отличный способ для пары и семьи, чтобы насладиться частной жизнью, экономя деньги.

В последнее время хостелы были переделаны, чтобы обеспечить больше сантехника и сделать небольшие комнаты. Тем не менее, общежития для туристов не отели, здесь нет таких комфортных условий. Многие люди ненавидят общежитий. Другие любят их и будут останавливаться в хостелах всю жизнь, независимо от их бюджетов.

Для студентов, путешественников с ограниченным бюджетом, индивидуальных путешественников, групп или семей, которые могут взять целую комнату, и для тех, кто надеется познакомиться с другими путешественниками, общежитие может быть отличным вариантом.

Молодежный хостел не ограничивается приемом для проживания только молодых людей. Вы можете считать, общежития не для вас, потому что, ты старше, чем молодые. Если ты жив, ты достаточно молод, чтобы проживать в хостеле где-нибудь в Европе (за редким исключением некоторых независимых общежитий, которые имеют ограничения в возрасте постояльцев).

Официальные общежития принадлежат к головной организации, Международной ассоциации хостелов. Они придерживаются различных правил (блокировка в течение дня, комендантский час в ночное время), но в настоящее время большинство являются более гибкими. Независимые общежития имеют тенденцию быть более спокойными и красочными.

Подробная информация на  сайте http://www.hostel44.ru/news.