Как в Липецке проходит предвыборная кампания?

Подготовка к выборам депутатов Липецкого городского Совета пятого созыва проходит без серьезных нарушений. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель избирательной комиссии Сергей Капцов

Как известно, 13 сентября выборы пройдут по смешанной системе.  Из 48 депутатов 36 будут избираться по  принципу один округ - один мандат. На старте кампании заявления в окружные избирательные комиссии о желании участия в выборах подали 216 человек. 35-ти отказано в регистрации по следующим причинам: не предоставлено необходимых документов – 16 чел.; не указана судимость – 3 чел.; недостаточное количество действительных  подписей избирателей в свою поддержку – 16 чел. 9 регистраций аннулировано на основании личных заявлений. На сегодняшний день в избирательные бюллетени по одномандатным избирательным округам внесено 174 кандидата.  За одно место в одномандатном избирательном округе будут бороться в среднем пять кандидатов, информирует LipetskMedia.ru

Еще 12 депутатов  изберут по пропорциональной избирательной системе, при применении которой мандаты будут распределяться между партиями, выставившими своих кандидатов, в соответствии с полученным ими количеством голосов. С 28 июня по 27 июля 2015 года девять избирательных объединений провели уставные мероприятия и выдвинули списки кандидатов от своих партий для участия в выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва. Изначально в партийных списках заявлено 236 кандидатов. Из них 15 человек по различным причинам были исключены решением избирательной комиссии Липецка. Таким образом, сегодня в избирательные бюллетени по единому пропорциональному избирательному округу включены все девять партий. В составе списков от избирательных объединений 221 кандидат.

В бюллетене их разместят следующим образом: 

1. Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия»

2. Коммунистическая партия «Коммунисты России»

3. Липецкое региональное отделение партии «Патриоты России»

4. Липецкое РО РОДП «ЯБЛОКО»         

5. «Партия пенсионеров» в Липецкой области

6. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Липецкой области

7. Липецкое областное отделение политической партии КПРФ

8. ЛДПР

9. Региональное отделение партии «Родина» в Липецкой области.

Порядок размещения определяли уполномоченные представители партийных организаций во время проведения жеребьевки. Также между кандидатами в депутаты Липецкого городского Совета проведена жеребьевка по размещению бесплатных агитационных материалов в газете «Первый номер». Последний перед выборами выпуск с данным материалом выйдет в понедельник 7 сентября.

13 сентября на избирательных округах №№ 3, 4, 15, 34, 36 будут применяться 29 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней).

В настоящее время производится печатание избирательных бюллетеней. Завтра, 1 сентября, будет происходить их приемка от типографии и передача окружным избирательным комиссиям. На данном мероприятии имеют право присутствовать кандидаты, уполномоченные представители партийных организаций, представители СМИ. Далее бюллетени передадут участковым избирательным комиссиям.                                                                                   

Со 2 сентября начинается досрочное голосование. Жители, которые по каким-либо причинам не смогут принять участие в выборах 13 сентября, имеют право сделать это заранее: в рабочие дни с 16.00 до 20.00. В выходные - с 10.00 до 14.00. Граждане,  которые по состоянию здоровья не имеют возможности проголосовать в помещении участковой избирательной комиссии, могут заполнить бюллетень вне помещения. Заявки на проведение такого голосования принимаются до 14.00 часов 13 сентября. Каждый житель нашего города со 2 сентября имеет право обратиться в участковую избирательную комиссию для уточнения включения его в список избирателей.

Все липчане получат приглашение для принятия участия в голосовании 13 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии. В нем будут отражены адрес помещения для голосования, указаны телефоны участковых избирательных комиссий, правила проведения досрочного голосования, голосования вне помещения. На оборотной стороне приглашения размещена информация по кандидатам в депутаты по одномандатным избирательным округам - избирательный бюллетень № 1, и список политических партий по единому пропорциональному избирательному округу - избирательный бюллетень № 2. Принять участие в выборах в городской Совет депутатов могут около 410 тысяч липчан.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов