За чрезмерную тонировку в Липецке штрафуют

Мероприятия по выявлению отдельных видов нарушений водителями прошли на территории областного центра

Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, одним из мест проведения рейда в Липецке стала кольцевая развязка в районе автовокзала, рассказывает Gorod48

Внимание автоинспекторов привлекла «Приора», передние стекла которой были сильно тонированы. Это было видно даже невооруженным глазом, а прибор показал точное значение – светопропускание стекол составляет всего пятнадцать процентов, тогда как в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и стекол передних дверей предусмотрено не менее чем на 70 процентов. Дорожные полицейские составили на водителя материал об административном правонарушении и выдали требование о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».  И если штраф уплатить водитель может в течение шестидесяти дней, то снять пленку он обязан в течение суток.

На оживленной дороге в большом потоке автомобилей автоинспекторы задерживали любителей тонировки одного за другим, стекла их автомобилей были затонированы сверх меры в два раза и более. Некоторые из них пытались возмущаться, но показания прибора мгновенно убеждали несогласных в правоте полицейских. Светопропускание стекол у всех нарушителей было разным, но абсолютным «рекордсменом» стал молодой парень на «четырнадцатой». Стекла его автомобиля, в соответствии с показаниями измерений, пропускают свет всего на четыре процента.

- Госавтоинспекция продолжает вести усиленную борьбу с нарушением правил тонировки. Управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям,  влияет на дорожную безопасность: снижается видимость, особенно в сумерки и пасмурную погоду, а это, в свою очередь, служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий, говорит врио заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. – Кроме того, в последнее время водители стали использовать альтернативу тонировке – так называемые шторки. Такая конструкция также запрещена к использованию и за это нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

А за невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста до пятнадцати суток.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов