В Липецке проходит выставка «Липецкое подворье»

Власти региона уверяют: санкции — во благо, они для нас открыли рынок

Сегодня в Липецке проходит 53-я областная выставка племенного животноводства и птицеводства и выставка районов «Липецкое подворье». Праздник, посвящённый Дню животновода, в районе Опытной станции открыли словами: «Нет в стране наше с пищей проблем», и «сахар, масло, консервы — не съесть их вовек», пишет Gorod48

В этом году липецкие аграрии вместе с кукурузой намолотили 2,5 миллиона тонн зерна: по словам губернатора Олега Королёва, чтобы обеспечить человека, достаточно 70-100 килограммов зерна, а значит, при населении Липецкой области в 1,2 миллиона человек нашего зерна хватит на 20 российских областей. 

Кроме того, по прогнозам, в этом году наш регион заготовит 600 тысяч тонн сахара: при норме на человека в 39-50 килограммов, этого хватит на 12 миллионов человек — то есть на 10 областей. Липецкая область произведёт более 350 тысяч тонн растительного масла — его хватит на 9 российских регионов.

— Благодаря санкциям для нас открылся рынок,  — отметил Олег Королёв. — В этом году строится 25 новых животноводческих объектов.

Достижения животноводов сегодня демонстрировали во всей красе. На вставке можно было смело проводить конкурс самых стильных бурёнок. Быка Володю из Чаплыгинского района перед началом праздника наряжают соломенную шляпу, коров из Добровского района украсили бусами из воздушных шаров, а бурёнок из Лебедяни — венками из осенних листьев и накидками под хохлому. Даже хвосты не обошли стороной — у кого бант, у кого цветок, у кого — целая россыпь ромашек. 

А вот индийских уток-бегунов и украшать не нужно — на голове у них от природы огромные меховые бонбоны. Кролик Серёга тоже притягивает к себе внимание и без аксессуаров — он весит аж 10 килограммов, а его сосед по клетке — и вовсе 12. У коня по кличке Гиббон из Краснинского района из украшений — многочисленные награды: в этом году его признали лучшим в России представителем Вятской породы. 

Выставка достижений сельского хозяйства районов «Липецкое подворье» на этот раз посвящена Году литературы: посетителей приглашают в усадьбы Вязнемских, Огарковых, на Чеховское чаепитие, послушать сказки Пушкина и Полибинские чтения. Экспозиция Измалковского района приурочена к 70-летию Победы: здесь организован солдатский привал  и угощают ароматной кашей с тушёнкой. 

А ещё на выставке  племенного животноводства и птицеводства можно увидеть ослика и огромного 100-килограммового барана, погладить животных и если захочется — приобрести кого-то — да хоть страуса Эму, прекрасно прижившегося в наших местах.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов