Как известно, гардероб беременной женщины сильно отличается от гардероба женщины, не вынашивающей ребенка. «Беременные» вещи должны быть комфортными и не сдавливать живот. Озадачиться приобретением новой одежды и обуви лучше всего уже на этапе планирования беременности.

Верхняя одежда на всем сроке беременности должна быть практичной, удобной и свободной. Если чересчур перетягивать талию возможно провоцирование тошноты, головокружения и нарушения дыхания. Следует наотрез отказаться от ношения гольф, которые оказывают чрезмерное давление на кровеносные сосуды.

Поскольку движение необходимо беременной, как воздух, заранее рекомендуется подобрать удобную и практичную обувь для повседневного использования. Высокие каблуки лучше отложить для ношения в послеродовый период. Желательно выбирать обувь с кожаной подошвой из натуральных материалов.

Благодаря моде на ношение балеток и сандалий беременные могут оставаться модными, даже в своем «интересном» положении. Ведь названные виды обуви лишены каблук, платформ и иных элементов, негативно влияющих на самочувствие и здоровье беременной красавицы. Более того, хорошие балетки, как и качественные сандалии, стоят недорого.

Если все отдавать предпочтение обуви на высоком каблуке, можно спровоцировать провисание живота. Как результат, возникнут некомфортные ощущения, а кожа на животе растянется. Ликвидировать последствия таких растяжек после родов практически невозможно. Поэтому лучше отказаться от эффектной обуви в пользу сохранения комфорта и красоты.

Важно обратить внимание на качество нижнего белья. Все детали этих предметов гардероба должны быть изготовлены из натуральных тканей, таких как лен или хлопок. Если носить бюстгальтер из синтетических материалов, возможно возникновение трещин на сосках, зуда и раздражения на коже груди.

Поскольку молочная железа лишена мышц, для ее поддержания необходима дополнительная поддержка со стороны бюстгальтера. Врачи рекомендуют беременным приобретать в аптечных пунктах специальное белье для беременных екатеринбург. Подобные образцы нижнего белья легко можно отыскать и в обычных отделах с женскими товарами.

Не стоит забывать и о необходимости грамотно и по погоде одеваться. Беременная женщина чаще потеет, поскольку живот выступает в качестве дополнительной физической нагрузки. Поэтому в теплое время года не нужно усердствовать с теплыми вещами. Однако, переохлаждение беременным также вредно.