Липецкие школьники похвастались памятью

В Липецке во вторник, 25 августа, состоялось уникальное событие – школьники средних классов городских школ установили Всероссийский рекорд по запоминанию. Герои дня – 20 мальчишек и девчонок, участники социального обучающего проекта «Вундеркинд XXI века». Полтора месяца они тренировали память по методу образного запоминания

Члены комиссии во главе с председателем департамента образования Евгением Павловым написали на ватмане по 51-му слову. Их ребята должны были запомнить в соответствии с нумерацией. По истечении времени начался опрос. Школьникам называли числа от 1 до 51, а те вспоминали слова, которые записаны под порядковыми номерами. Результат опроса – за 25 минут дети смогли верно воспроизвести 1003 слова.

- Этот рекорд уникален, потому что до сих пор никто ничего подобного в стране не зарегистрировал, - прокомментировал контролировавший процесс главный эксперт Книги рекордов России по ЦФО Леонид Сенаторов.

- Данным рекордом мы еще раз показываем, что кроме школьного образования есть образования свободное, - отметил Евгений Павлов. - Это альтернативное образование имеет прекрасную лицензированную методику. Она позволяет детям за короткое время расширить свою лексическую память и набор слов на любом языке. 

Все участники мероприятия получили сертификаты с официальной формулировкой рекорда «Наибольшее количество воспроизведенных слов при запоминании группой школьников из 20 человек за 25 минут».

При этом школьники-рекордсмены останавливаться на достигнутом не собираются. Как рассказала Настя Суханова, установившая сегодня личный рекорд - 51 слово из 51 – она планирует продолжить обучение.

- Эта методика помогает мне, например, запоминать исторические даты, с которыми раньше были сложности, - поделилась юная липчанка. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов