Мебель для начальника должна идеально дополнять кабинет. Кабинет при этом должен выглядеть респектабельно и комфортно. Хорошо, когда мебель для руководителя в кабинете подчеркивает сферу деятельности фирмы. Мебель лучше подбирать в индивидуальном порядке или заказать ее изготовление. Следует сразу определиться, какая мебель необходима в кабинете, какой цветовой гаммы она должна быть, и где предлагают офисную мебель в больших количествах.

Качество мебели:

  • Мебель руководителю необходимо выбирать выполненную из высококачественного и дорогостоящего сырья. Часто такого качества изделия выполнены из натуральных деревьев, со стекольными и металлическими элементами, обтянутые натуральной кожей. Не следует считать лучшим вариантом мебель из пластика или ДСП. Конечно, цена готовой мебели из этих материалов на порядок нижее, но она не смотрится богато и респектабельно.
  • В случае, если в силу разных причин выбор пал на мебель эконом-класса, мало быть уверенным в надежности мебельного гарнитура. Необходимо проверить шкафы и полки, а также фурнитуру на надежность и прочность всех деталей.
  • Большой просторный кабинет располагает к обустройству не только рабочего места. В кабинете должна быть уютная зона отдыха и специально оформленный уголок для совещаний. В большой комнате можно легко использовать мебель для обустройства.
  • Объемных размеров мебель и ее предметы идеально будут вписываться в достаточно габаритный кабинет. Для кабинета маленького уместнее будет смотреться компактная многофункциональная мебель.
  • Легко обустраивать кабинет квадратной формы. Но бывают помещения узкие, неправильной формы или даже зигзагообразные. И мебель именно в такой кабинет должна быть подобрана так, чтобы скрыть все недостатки и неровности планировки.

Кабинет должен во всем подходить руководителю. Они должны дополнять друг друга. Если, к примеру, на изысканном, с витыми ножками стуле сидит хрупкая женщина-руководитель, это будет смотреться уместно. Но за огромным, массивного вида столом ее просто не будет видно.