В Липецке соревновались водители

Подведены итоги областного конкурса профессионального мастерства среди водителей ЛиАЗов, ПАЗиков и КамАЗов

Сегодня на учебной площадке Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства состоялся 12-й ежегодный конкурс профессионального мастерства среди водителей автотранспортных предприятий. Асы вождения соревновались в четырех номинациях: на автобусах ЛиАЗ-5256 с автоматической и отдельно с механической коробкой передач, ПАЗиках и КамАЗах. Всего в конкурсе участвовало 35 водителей из Липецка и районов области. Правда, большинство конкурсантов представляли автотранспортные предприятия областного центра и ОАО «НЛМК», пишет LipetskMedia.ru

Открывая мероприятие, главный судья соревнований заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин отметил, что подобные конкурсы стимулируют автотранспортные предприятия к повышению качества своей работы, повышению квалификации водителей и наглядно показывают, на каком уровне по отношению друг к другу находятся конкурирующие предприятия.

- Уже одна только подготовка к конкурсу сказывается на стиле вождения и ведет к повышению безопасности дорожного движения, - сказал Александр Лыткин.

На предварительных этапах соревнований водители продемонстрировали знание Правил дорожного движения и умение оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Кстати, медицинский «экзамен» в этом году проходил впервые. По мнению организаторов мероприятия, вопрос правильного оказания первой медицинской помощи крайне актуален, так как зачастую ДТП случаются в местах, отдаленных от медицинских учреждений. Это обстоятельство обязывает водителей уметь оказывать неотложную помощь для спасения жизни пострадавших.

После того, как все успешно сдали теорию, началась самая зрелищная часть – скоростное маневрирование. Следует отметить, что весь комплекс сложных фигур – круг, змейка, колея, тоннельные ворота и т.д. конкурсанты прошли без «характерного скрежета», то есть без ДТП, аккуратно объезжая ограничительные стойки, даже выполняя сложные маневры задним ходом.

А самыми быстрыми и техничными в этом году стали представители МУП «Липецкпассажиртранс» Сергей Берлев на пассажирском автобусе ЛиАЗ с коробкой-автомат и Алексей Карпухин на ПАЗ, а также водители автотранспортного управления ОАО «НЛМК» Виталий Кокарев на ЛиАЗ с механической коробкой передач и Алексей Бурков в номинации КамАЗ.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов