Бензин в Липецке подорожает

За август автомобильное топливо вырастет в цене на 10 процентов

Как сообщает  LipetskMedia.ru, несмотря на падение мировых цен на нефть, последний месяц лета станет самым «дорогим» в 2015 году для потребителей автомобильного топлива. Отпускная стоимость бензина и солярки в течение августа вырастет на 10 процентов, прогнозирует Росстат.

В Липецкой области увеличение стоимости горючего на автозаправочных станциях было отмечено ещё в конце прошлого месяца, когда за последнюю неделю июля ГСМ подорожали в среднем на 30-40 копеек или на 1,2 процента. Объяснялось это увеличением на 3,5 процента закупочных цен на нефтеперегонных заводах.

Теперь же идет очередной виток подорожания. Cреди причин, способствующих ему, основными являются изменения в законодательстве, предусматривающие повышение акцизных сборов, а также налога на добычу ископаемых. Нельзя забывать и про скачок инфляции, уровень которой неизбежно сказывается на отпускной стоимости ГСМ, пояснили LipetskMedia в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы.

Все автомобилисты и без статистов с антимонопольщиками заметили, что в августе бензин и дизельное топливо ежедневно прибавляют в цене на несколько копеек. В Липецкой области ситуация с подорожанием горючего выглядит более-менее терпимо в сравнении с другими регионами.

По данным Росстата, в Липецке зафиксированы следующие цены на автомобильное топливо: АИ-92 – 33,45 рубля, АИ-95 – 36,04, ДТ – 33,66. Но это в среднем, на разных автозаправочных станциях отпускная стоимость горючего колеблется плюс-минус от нескольких копеек до рубля.

В среднем по России цены на ГСМ несколько выше: АИ-92 – 33,70, АИ-95 – 36,48, ДТ – 34,67 рубля.

По информации на 17 августа, самое дорогое топливо в России - в Анадыре. Там копейки не считают, в столице Чукотки все цены только в рублях: АИ-92 – 50, АИ-95 – 54, ДТ – 50. За 46 рублей перевалила стоимость ГСМ в Якутске, более 40 рэ топливо стоит в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Нарьян-Маре. Почти до 40 рублей подскочили цены в Симферополе и Севастополе.

Самое дешёвое топливо оказалось в Кургане: АИ-92 – 31,76, АИ-95 – 33,90, ДТ – 34,33 рубля. Липецкая же область находится в «золотой» середине. Цены у нас высокие, но пока не запредельные.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов