Выбирать отдых в Черногории нужно тогда, когда вы стремитесь найти спокойное и тихое место вдалеке от городской суеты и веселья. Здесь нет шумных тусовок, но зато есть удивительно чистое и теплое море, невероятной красоты горы и множество старинных городков и деревень. Лучшее время для отдыха в этой замечательной  стране – период с мая по октябрь. Море в это время прогревается до 26 градусов, а средиземноморский климат обеспечивает хорошую погоду весь сезон.

Для отдыха в Черногории подойдет как отдых через покупку тура, так и самостоятельное посещение страны. Но в сезон нужно заранее покупать авиабилеты и бронировать апартаменты, т.к. Черногория привлекает очень многих туристов своими демократичными ценами.

Отличительной чертой Черногории является удивительно доброжелательный, услужливый и честный народ. Вам не составит труда решить свою проблему, обратившись к любому прохожему. Вы будете поражены его готовностью помочь вам даже в том, на что вы не рассчитывали. Говорят жители Черногории на славянском языке, который очень схож с русским, более подробно о стране здесь. Поэтому понять друг друга вам не составит труда.

Поражает то, что в этой стране нет преступности вообще. А это немаловажно для туристов, особенно для тех, которые не любит валяться на пляже.

В Черногории нет знаменитых достопримечательностей как в большинстве городов Европы. Главная ее изюминка – это природа. Но кое-что все-таки стоит посмотреть.

Наиболее интересное место в Черногории это город Котор. Будучи одним из старейших городов Адриатики, он привлекает туристов невероятной архитектурой, на которую наложило отпечаток венецианское владычество. Атмосфера города практически не изменилась за много столетий, если только появилось чуть больше кафе и магазинов.

В Черногории очень много старинных церквей и монастырей. Одним из наиболее интересных считается действующий монастырь Острог, выступающий прямо из скалы. В этом священном для черногорцев месте находятся мощи святого Василия Острожскаго, и длинные неуменьшающиеся очереди стоят в ожидании возможности испросить для себя исцеление от физических и душевных ран.

Многие туристы считают своим долгом увидеть остров Свети Стефан в Будве. Однако попасть на него не удастся, а придется только созерцать его с близлежащей возвышенности. Дело в том, что остров уже давно покинули все жители, и здесь расположился дорогой и знаменитый отель с закрытой территорией. Открыт вход на остров только для постояльцев отеля. 

Отдых в Черногории принесет вам массу положительных эмоций не зависимо от того, предпочитаете ли вы пляжный отдых или экскурсионный. И наверняка вы захотите возвращаться туда снова и снова.