МИД РФ: Доклад ООН по киберпространству может стать шагом к созданию конвенции

В разработке документа участвовали специалисты из 20 стран мира, в том числе России и Китая

Создать юридически обязывающую международную конвенцию вполне возможно опираясь на доклад ООН о нормах поведения государств в киберпространстве. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

По его словам, в разработке доклада принимали участие специалисты из 20 стран, включая Россию, США и Китай.

"Поскольку записанные в докладе нормы выработаны консенсусом в рамках ооновского механизма, можно считать, что они уже носят характер действующих рекомендаций ООН", — сказал Крутских в интервью "КоммерсантЪ".

Он рассказал, что доклад не рекомендует огульно обвинять друг друга в кибератаках. И односторонних заявлений недостаточно для того, чтобы приписать вредоносную активность в интернет пространстве этому государству.

Крутских добавил, что российская сторона "воспринимает этот доклад как начало некоего процесса".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов