Автосалон в Липецке нет отдает иномарки владельцам

Возмущенные произволом жители собираются подать коллективный иск.

В Липецке пятеро автолюбителей на прошлой неделе подали заявления в Октябрьский и Правобережный суд на региональный салон официального дилера "КИА". Дело в том, что люди остались без денег и без машины после оформления покупки. Сейчас продажа машин в салоне приостановлена, пишет GorodLip.ru

В информационной службе официального дилера советуют сначала решить вопросы с липецким руководством.

- Каждый салон - это самостоятельная юридическая единица. Клиентам необходимо составить обращение, оставить запрос на официальном сайте "КИА". На рассмотрение дается пять дней. Каждое обращение должно быть индивидуально, - объяснил оператор информационной линии "КИА" Евгений.

Однако руководство липецкого салона поймать на месте очень сложно. К телефонам, указанным на сайте, никто не подходит, сотовые отключены. Возмущенные клиенты решили добиваться справедливости в суде.

- Мы заключили договор со специальным предложением от салона 9 июня 2015 года, машина пришла 17 июля - срок действия акции кончился. Поэтому переоформили договор, в котором было написано: "ПТС ожидать в течение 30 дней". Месяц прошел, однако машину и документы не отдали. Менеджер не берет трубку, а потом оказалось, что продажи и вовсе не осуществляются. По "горячей" линии отвечают: обращайтесь к руководителю, а его нет на месте, - сетует пострадавшая от действий салона липчанка Юлия Бессонова.

Всего оказавшихся в неприятной ситуации липчан набралось 20 человек. Те, кто не написал заявление в суд, пока что надеются, что проблема все же решится без юридического вмешательства.

Причем, липчане заметили, что без машины оказались лишь те, кто оплатил стоимость покупки в июле 2015 года. Те, кто успел купить автомобиль в июне, без проблем получили желанную иномарку. А остальные вынуждены кусать локти от досады и страха потерять и деньги, и авто.

У людей возникает масса домыслов, что могли сделать с их машинами. Чаще всего мелькают варианты - иномарки перепродают, деньги "крутят" в банках, меняется собственник или салон и вовсе банкротится.

Правда, в московском офисе людям обещают, что ситуация вскоре разрешится. Вот только когда и как - непонятно. Время идет, просрочка по выдаче машин становится больше, а вот терпения у липчан - меньше.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов