Те, кто планирует приобрести квартиру в новостройках Волгограда, все чаще рассматривают быстроразвивающуюся и достаточно перспективную часть города – Дзержинский район. Он разрастается очень быстро, и уже сейчас можно заметить разницу: на месте когда-то расположенных здесь пустырей за последнюю пару лет выросли сверкающие металлом и стеклом торговые центры и новостройки Дзержинского района.

Новостройки Дзержинского

В Дзержинском стоят новые дома весьма активно: на сегодняшний день возведено свыше пятнадцати жилых комплексов. Причем, все они по-своему уникальны, и вовсе не похожи на однотипные унылые микрорайоны советской постройки.

Вот самые интересные новостройки этого района: «Бейкер Стрит» (ул. Шекснинской), «Каспийская долина» (проспект Маршала Жукова), «Новый город» (возле ТРЦ «Комсомол»), «Гранд Авеню» (ул. Ангарская), а также комплекс под названием «Ежевика» (бульвар 30-летия Победы). Дзержинский район является очень удобным, уютным, и на сегодняшний день одним из наиболее развитых районов города.

В связи с активной застройкой этой территории Волгограда приводятся в порядок и совершенствуются транспортные развязки, активно развивается инфраструктура, и в этом плане отличились микрорайоны «Ангарский» и «Семь ветров».

Близкое расположение больничного комплекса, клиники «Микрохирургия глаза», а также наркологической клиники, множество торговых центров, банков, обилие транспортных остановок – все это делает район максимально удобных для проживания. В Дзержинском районе Волгограда имеются свои спортивные площадки, бассейн и ледовый каток.

Плюсы приобретения квартиры в новостройках Дзержинского района

Квартиры в новостройках Дзержинского района в г. Волгоград распродаются довольно быстро. Объясняется популярность покупки никем не обжитого помещения следующим факторами:

  • район города является самым удобным для проживания;
  • планировка современных квартир продумана и улучшена;
  • считается, что, купив жилье в новом доме, не наткнешься на так называемые «подвохи» в виде гнилых труб или дыр в стенах;
  • так как отсутствуют предыдущие владельцы объекта, у хозяев этого жилья не возникнет юридических трудностей, которые могли бы быть с этим связаны. 

Спрос на новостройки в Дзержинском районе прекрасного города Волгограда растет с каждым днем. Наиболее популярен микрорайон «Семь ветров», что связано с его расположением – находится он в удобной, чистой зоне Федоровских садов, известных всем старожилам. В этом месте приятно находиться из-за наличия многочисленных зеленых насаждений. Строительство новостроек в Дзержинском ведется весьма активно, причем застройщиками в полной мере учитываются потребности горожан, поэтому новые жилые микрорайоны включают в себя все необходимое для комфортной жизни.