В Липецке на доменные печи установят ПУты

Крупнейший производитель встали в России компания НЛМК активно внедряет технологию пылеугольного вдувания топлива (ПУТ) на своей площадке в Липецке. По окончании начатого в 2013 году проекта, передовой ресурсосберегающей технологией будет охвачено более 90 процентов доменных мощностей компании.

Первая доменная печь в Липецке была переведена на ПУТ в августе 2013 года. Установки пылеугольного вдувания топлива успешно работает на доменной печи №5 (3 млн т чугуна в год) и на доменной печи №4 (2 млн т чугуна в год), пишет steelland.ru

В настоящее время ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» приступил к подготовке к строительно-монтажным работам на комплексе, который охватит крупнейшие и самые производительные доменные печи комбината: №6 мощностью 3,1 млн тонн в год и «Россиянку» производительностью 4,3 млн тонн в год.

Объем инвестиций в проект составит более 6,5 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован во втором полугодии 2017 года. Поставщиком технологии, инжиниринга и основного технологического оборудования выступает компания PAUL WURTH (Люксембург), генеральным проектировщиком - Липецкий Гипромез.

«Продолжение проекта по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива - это один из важных элементов общей программы повышения эффективности производства и снижения удельных издержек в рамках Стратегии 2017. Новый комплекс позволит снизить потребление дорогостоящего кокса на 20-30 процентов и сократить потребление природного газа более чем на 50 процентов. К концу 2017 года более 90 процентов доменных мощностей комбината будет переведено на использование ресурсосберегающей технологии ПУТ», - отметил управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Ресурсосберегающая технология вдувания ПУТ предусматривает совместную подачу в доменную печь природного газа и угольной пыли. Замещение дорогого сырья более дешевым аналогом (коксующегося угля энергетическим) позволяет уменьшить себестоимость выплавки чугуна.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов