Запрет Роспотребнадзора на купание не остановил липчан

Жара августа диктует свои правила

Жители Липецка, несмотря на запрет, продолжаю посещать закрытые по санитарным нормам городские пляжи - Центральный и НЛМК. На первом месте отдыха берега реки Воронеж купальщиков предупреждает аншлаг и надпись, а вот во втором случае никаких сообщений о небезопасности купания нет.

Только за прошлый день оба пляжа посетили сотни отдыхающих, большинство из них без страха подхватить заразу заходили в воду. Причем на пляже НЛМК русло реки активно "цветет", но даже растения не останавливают липчан на пути к спасению от палящего зноя августа. 
Как рассказали GOROD48 в управлении липецкого Роспотребнадзора, пляжи были закрыты по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в необорудованных местах и напоминает, что купаться безопасно только в водных объектах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на их использование в целях рекреации. С целью сохранения здоровья и профилактики заболеваний, связанных с водным фактором передачи, специалисты Роспотребнадзора предлагают населению Липецкой области соблюдать следующие рекомендации и правила: - не купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах, а также в местах несогласованных с Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области; - помнить, что купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда и т .д , а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям - к возникновению острых кишечных заболеваний.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов