В Липецке арестованы производители контрафактной продукции

Предприниматели «эксплуатировали» на предприятии трудовых мигрантов.

Липецкими правоохранителями пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении, сбыте контрафактной алкогольной продукции и использовании маркировки алкогольных изделий заведомо поддельных акцизных марок, сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова "Аргументам и фактам"

Подпольное производство располагалось в одном из складских помещений областного центра. В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили полную производственную линию по розливу фальсифицированной алкогольной продукции – водки известных брендов. Изъято более 50 тонн готовой алкогольной продукции, 15 тонн водно-спиртовой смеси, оборудование по розливу и укупорке алкоголя, комплектующие для производства, рулоны с поддельными федеральными специальными марками.

Как стало известно полицейским, производство и хранение фальсифицированной алкогольной продукции осуществлялось преимущественно за счет использования труда незарегистрированных на территории Российской Федерации трудовых мигрантов. По предварительным данным, алкогольную продукцию, произведенную в подпольном цехе, злоумышленники реализовывали в различных регионах России.

В настоящий момент устанавливаются сумма ущерба, причиненная правообладателям торговых марок, под которыми выпускался контрафактный алкоголь.

В отношении участников организованной группы возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана им грозит до пяти лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов