В Липецке подорожал сахар

Но в магазинах его - как грязи.

По данным мониторинга областного управления потребительского рынка и ценовой политики, в регионе выросли цены на сахар. Так, если месяц тому назад цена на «белую смерть» колебалась в торговых сетях региона в диапазоне от 39.90 до 52.20 рублей, то сейчас она продается по 42.50-56 рублей, пишет Gorod48.ru

- Отпускные цены на сахар подняли производители, - прокомментировала ситуацию заместитель начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Ольга Сидорова. - А вот предприятия торговли неукоснительно соблюдают рекомендованную им нами ценовую надбавку в 10%. В настоящее время мы просим торговые сети постоянно иметь в продаже самый дешевый сахар, тот, который приобретается у производителей в мешках, а потом расфасовывается прямо в магазинах. Все местные и федеральные торговые сети соблюдают это условие.

По словам Ольги Сидоровой, в регионе нет проблем с сахаром: «полно и местного, и привозного». 

- Ажиотаж с ростом цен на сахар, который наблюдается в некоторых регионах России, на руку коммерсантам, - говорит руководитель ведомства Николай Киреев, имея в виду, конечно же, анекдотическую ситуацию в Калуге, где местный и.о. губернатора Анатолий Артамонов из-за дефицита этого товара в регионе и роста цен на него предложил жителям области отказаться от изготовления «абсолютно бесполезного» варенья. - В Липецкой области хорошие виды на урожай сахарной свеклы, а потому никакого повода для паники и скупки сахара мешками впрок нет. 

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии