Липчанам не стоит ждать открытия метро раньше 2018 года

Строительство первой станции воздушного метро в Липецке, скорее всего, начнется в следующем году. Как сообщил во вторник, 4 августа, начальник областного управления строительства и архитектуры Евгений Губанов, работы стартуют в районе старых проходных НЛМК.

- Проектирование метро, как и любого объекта, делится на несколько стадий, - отметил Губанов. – Первая – проект планировки и межевания, который сейчас разрабатывается. На его основании будут определены участки и границы, схема прохождения составов. После этого будет рабочее проектирование, которое конкретно определит, какие будут конструкции, посадочные узлы, стоимость строительства, сообщает lrnews.ru

Чиновник рассказал, что, по предварительным расчетам, первый состав пройдет по маршруту от улицы Минской до проходных НЛМК не раньше чем в 2018 году. Длина этой ветки составит 10,7 километров. Цена за проезд в липецком метро составит ориентировочно от 20 до 40 рублей. 

По словам Евгения Губанова, параллельно с метро в Липецке построят третий мостовой переход длиной 4,5 километра. На мосту через реку Воронеж, помимо монорельса, будет 6-полосная автомобильная дорога. На объект потратят около 8 млрд бюджетных рублей.

Как сообщалось ранее, первая очередь липецкого метро проляжет от улицы Минской до Новолипецка, вторая дойдет до поселка Романово, третья – до особой экономической зоны «Липецк». Общая протяженность маршрута составит 35 километров. Первоначально планировалось, что проект стоимостью 30 млрд рублей начнут реализовывать осенью текущего года.

47 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов