Горнолыжный отдых на знаменитых итальянских курортах


Горнолыжный спорт приобретает статус одного из самых востребованных видов спорта. Не так давно увлечение лыжами было характерно для элитной верхушки мировой общественности. В настоящее время езда на горных лыжах стала реально осуществимой для простых смертных. Российские граждане в течение 15 с лишним лет посещают места для горнолыжного катания. Итальянские Альпы, например, известны своими лыжными курортами.

Горная цепь Села окружена восхитительной каруселью Села Ронда, расположенной в окрестностях Валь ди Фасса. Описываемая трасса оснащена почти 400 спусками, на ней свыше 250 подъемников, к тому же все это объединено в один большой комплекс. Это замечательное место находится в Доломитовых Альпах, а точнее, в центральной их части, на расстоянии 300 километров от Милана. Взгляду открываются живописные окрестности на протяжении 20 км.

Старые легенды гласят, что эти места ранее населялись добрыми духами, иначе говоря, сильванами. Современные жители, дальние родственники первых здешних обитателей - ладинов, по-прежнему уважают древние обряды, пользуются языком предков. Истинные любители горных лыж останутся довольны этим курортом.

Прилегающие окрестности можно обозначить тремя зонами. Одна расположена выше курортов Каназии и Кампителло. Другая - выше Альба-курорта. Еще одна ограничена городами Поцца и Виго ди Фаса. Каназия и Кампителло называют популярнейшими из всех городов в этом районе. Они находятся совсем рядом с основными районами лыжного отдыха: Бельведер, Села Брунек, Роделла, Пассо Села. Тех, кто увлекается историческими экскурсами, местным колоритом, ожидает музей в Виго ди Фаса.

Еще один замечательный горнолыжный курорт - Курмайор. Он занимает территорию близ невероятного Монблана. Множество разнообразных лыжных дорожек: начинающим - одни, занимающимся профессионально - другие. Все оборудовано продуманно, включая систему подъемников. Итальянский Курмайор наряду с Французским Шамони не без основания считают одним большим комплексом горнолыжного отдыха.

В перерывах между ездой на лыжах, под вечер, отдыхающие могут посетить шикарные магазины, комфортабельные отели. В знаменитом Конгресс-центре осуществляется проведение Noir In Festival - Международного фестиваля кино.

Северо-западная часть Курмайора известна своими черными лыжными дорожками Валь-Вени. Северо-восток формируется лыжней умеренного уровня сложности - Чекруит. Подъемник, расположенный в центре города, позволяет подняться на высоту более чем 1700 м! Здесь для отдыхающих приспособлена определенная система подъемников с тремя развилками, наибольшую популярность среди которых получила Креста д Арп. Колебания подъемов там доходят до отметки полтора километров. Достигается это при помощи специфических спусков за пределами лыжных трасс.

9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов