«Катящиеся камни»: строительство будет разморожено

Процесс сооружения многофункционального спорткомплекса в парке Молодежный в Липецке затормозило судебное разбирательство.

Сегодня на брифинге в мэрии председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Владимир Тучков сообщил, что этой осенью строительство многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни» будет разморожено, пишет gorod48.ru

- Я придумал это название. Не думал, что они так далеко покатятся, - сказал вице-мэр Липецка, отвечая на вопрос о «Катящихся камнях», грандиозном комплексе из пяти спортивных сооружений, строительство которого было начато в парке Молодежный, а потом, после скандала с застройщиком, венгерской фирмой «Market», замороженного на неопределенный срок.

По словам Владимира Тучкова, строительство остановила администрация области, в одностороннем порядке расторгнувшая контракт. После этого заказчик инициировал разрыв отношений в арбитражном суде. Процесс должен закончиться, по уверению чиновника, через месяц, в сентябре.

- Мне было обидно, что процесс затянулся. Но есть уверенность, что объект мы построим. А пока суд сделал невозможным проведение торгов на нового подрядчика. Уже есть желающие строить объект, есть и банки, готовые профинансировать работы, - сказал чиновник.

Отметим, что глава Липецка Михаил Гулевский уже назвал будущего строителя, и название банка, готовых довести «Катящиеся камни» до ума. Это - ООО «Строительная компания» Олега Бойцова (к 70-летию Победы построившая на площади Победы в Липецке памятник Победы), и Сбербанк.

По словам Владимира Тучкова, венгры освоили на нулевом цикле порядка 400 млн рублей. Стоимость же всего объекта, включающего в себя 50-метровый плавательный бассейн, ледовую арену, зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк, - 4,6 млрд рублей. Однако в мэрии заявляют, что фирма Олега Бойцова будет строить «Катящиеся камни» ценой в без малого 5 млрд рублей. Но и это еще не вся цена: в связи с необходимостью импортозамещения оборудования, по словам Владимира Тучкова, предполагается удорожание конечной стоимости спортивного комплекса.

Напомним, что спорткомплекс в парке Молодежный должны были сдать в эксплуатацию в 2016 году. Но начатые в 2013 году работы были заморожены в связи с конфликтом заказчика и подрядчика - в прошлом году администрация области расторгла договор с венгерскими строителями в связи с прекращением финансирования проекта венгерским «Эксимбанком» из-за санкций ЕС.

129 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов