Липецкие строители бьют рекорды

В июле в Липецке в эксплуатацию сдано рекордных 63 тысячи квадратных метров жилья против 12 тысяч июля прошлого года. Всего за семь месяцев в городе построено 263 тысячи квадратных метров или 134 процента к уровню прошлого года.

По прогнозам строителей, до конца года в Липецке будет возведено также рекордных 525 тысяч квадратных метров жилья, то есть больше одного квадратного метра в расчете на одного жителя города. Об этом в канун Дня строителя на брифинге в мэрии рассказал lipetskmedia.ru заместитель главы администрации Липецка Владимир Тучков.

По словам вице-мэра, в Липецке отказались от уплотнения застройки в центральной части города и приступили к так называемой комплексной застройке. Она предусматривает возведение новых микрорайонов с развитой социальной инфраструктурой, когда одновременно с жилыми домами сдаются в строй школы, детсады, объекты здравоохранения, культуры и спорта. А также дороги и благоустроенные пешеходные зоны.

В настоящее время согласно проекту комплексной застройки в Липецке на разных стадиях готовности на 116 стройплощадках находятся один миллион 630 тысяч квадратных метров жилья и несколько крупных объектов социального назначения. И это не предел. В департаменте градостроительства и архитектуры сейчас готовится генеральный план застройки областного центра до 2035 года. Согласно проекту этого документа городская черта расширится на три тысячи гектаров. В первую очередь в сторону Воронежа, где будет возведен современный город-спутник Романово.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов