В Липецке проходит «Кубок славянских стран»

Нешуточные страсти под палящим солнцем. На набережной Липецка открылся XI международный турнир по пляжному волейболу «Кубок славянских стран». Более 200 участников из 4 стран на протяжении трех дней будут бороться за главный приз

Липецкая набережная в одно мгновение превратилась в знаменитый Майами-Бич — палящее солнце, песок и сотни спортсменов-волейболистов. Они в свою очередь оккупировали 5 кортов, на которых под сеткой и развернулись состязания за престижную награду. 
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области: "Турнир уже стал традиционным. Проходит ежегодно в августе месяце. Мы ждем наших гостей и проводим турниры".

А желающих принять участие в волейбольных баталиях на песке год от года становится все больше. В Липецк приехали более 200 спортсменов из Белоруссии, Украины, со всех уголков России. Впервые в турнире принимает участие волейболист из Чехии. Он играет в тандеме с россиянином из Зеленограда. 

Ольдрих Кроза, волейболист, Чехия: "С этим напарником я играл первый раз. Я его не знал. Сейчас мы играли плохо. Ожидаем следующий матч".

Матчи будут идти три дня. Игры проходят сразу на пяти кортах. Победителей определят среди мужских и женских команд, а также среди ветеранов и смешанных пар. Спортсмены собрались разновозрастные — от юниорских коллективов до матерых волейболистов, которые уже завоевывали престижные награды. Играть пляжники готовы при любой погоде.
Руслан Быканов, волейболист, Краснодарский край: "Здесь играем на открытом воздухе. Может быть ветер, дождь, холод, жара. Ты играешь постоянно в разных условиях".
Алексей Чебаков, волейболист, Липецк: "Ждем положительных результатов, рассчитываем на призовые места. Поборемся обязательно за них". 

Надежда Пронина, волейболистка, Московская область: "Самое сложное сегодня то, что мы всю ночь ехали и не спали. Это пока самое сложное. У нас пока один матч был, мы немножко уступили. А так все прекрасно, площадка хорошая, песок хороший, организация хорошая".

В этом году общий призовой фонд "Кубка славянских стран" составляет 250 тысяч рублей. Уже в воскресенье судьи огласят победителей, которые возьмут в свои копилки золотые, серебряные и бронзовые медали.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов