Идея использования голограмм в разных областях человеческой жизни не так уж и нова. Если вы владелец собственного бизнеса, то вы должны быть в курсе всех современных инструментов привлечения внимания и влияния на аудиторию. Помочь разобраться вам в этом поможет портал http://itprogressor.ru/.

А вот трансляция изображения внутри 3D пирамид – недавнее изобретение. Эта технология появилась в Дании около 15 лет назад. Пирамиды могут быть шириной от 40 см до 3 м. Грани изготавливаются из специального стекла. Сверху с монитора транслируется видео или картинка на все грани пирамиды. Изображение должно быть обработано в компьютерной программе. В прямом смысле слова, здесь получается не голограмма. Создается просто эффект иллюзии. Человек может смотреть на разные грани и видеть несколько картинок, а его мозг обрабатывает эти картинки в 1 объект.

В России созданием пирамид начали заниматься не так давно, в 2008 г., но эта бизнес-идея уже обрела широкую популярность. Производство и распространение пирамид осуществляется несколькими фирмами в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость одной пирамиды начинается от 100 тыс. рублей. Компании активно интересуются арендой таких изделий.

Подобное оборудование можно использовать для:

1. Рекламных кампаний.
2. Проведения шоу (в Дании на крыше здания в пирамиде выступала виртуальная мадонна, в Японии выступления виртуальных певцов проходят повсеместно).
3. Музейных интерактивных выставок (любой экспонат, даже находящийся в хранилище или на реставрации, можно показать зрителю с помощью трансляции на гранях пирамиды).
4. В области архитектуры и дизайна.

В основном пирамиды необходимы производителям товаров. Их эффект незаменим в качестве:

1. Презентации бренда (логотип компании транслируется внутрь пирамиды). Оборудование интерактивно, то есть изображение можно повернуть или сдвинуть.

2. Эффект псевдоголограммы. Внутрь пирамиды можно поместить настоящий рекламируемый предмет и наложить на него визуальные и звуковые эффекты. Например, это может быть фейерверк, морской прибой, сигаретный дым, еда и напитки.
3. Рекламный стенд. Изображение полностью транслируется на пирамиду через экран. С виртуальными предметами можно вообще делать все что угодно.

Бизнес-идея создания таких пирамид уникальна, технология довольно проста, но стоимость изготовления высока. Однако такое производство окупается примерно за год.