Мебель должна гармонично вписываться в окружающую обстановку. И чтобы выбрать подходящую для кафе, бара или ресторана, следует учесть некоторые требования:

  • дизайн зала
  • направление кухни
  • стиль интерьера

Выбираем мебель для кафе

Кафетерии, бистро и закусочные – заведения, в которых во время обеденного перерыва скапливается большое количество служащих. Столы для кафе должны быть рассчитаны на 4 персоны, иметь гладкую хорошо обрабатываемую поверхность, удобную высоту и устойчивые никелированные ножки, которые не будут мешать расположению ног посетителей.

Стулья обычно подбираются из никелированного металла. Сиденья должны быть мягкими, обшитые водонепроницаемым материалом: кожей или качественным его заменителем. Следует обратить внимание и на вес изделия, легкость в данном случае приветствуется.

В открытых кафе на свежем воздухе, где предлагается кондитерская выпечка, фаст-фуд или мороженое будут уместны пластиковые стулья для кафе и столы. Жесткость такой мебели позволит не задерживаться посетителям надолго, что так важно для большого потока клиентуры.

Необходимая мебель для бара

Важным элементом любого бара является барная стойка, столешница которой должна бытьвлагоустойчивой, выдерживать любую температуру и поддаваться санитарной обработке. Вдоль стойки должны располагаться устойчивые стулья, достаточно высокие со специальной подножкой, чаще всего без спинки.

Так как бар – это заведение для отдыха, то диваны или кресла с кожаной обшивкой будут необходимы, мягкая мебель для бара должна быть чуть ниже столика. Цвет мебели следует выбирать по стилю и освещению помещения.

Элитная мебель для ресторанов

Рестораны посещают ради романтических ужинов, деловых встреч, поэтому мебель выбирается для таких заведений из богатого и насыщенного материала. Это могут быть массивные столы из дуба или другой прочной древесины. Резные стулья с мягкой велюровой обивкой на спинке и сиденье должны быть удобными. Допустимы также высокие угловые диваны с обшивкой неподдающимся истиранию.

Вся потребная мебель для ресторана должна выдерживать необходимую нагрузку, легко обрабатываться в гигиенических целях. Выбор мебели лучше доверить дизайнерам или организаторам, которые способны создать нужный стиль. Можно сочетать с национальной кухней, тогда придется отдать дань традиционным изделиям.

Заведения общественного питания должны нести в себе немного домашнего уюта, спокойной обстановки, поэтому необходимо выбирать мебель, которая смогла бы дополнить такую обстановку.