Алюминиевая фольга известна хозяйкам давно. Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился румяным, с отличной корочкой, то  по краям пирога положите полоски фольги. Фольга пищевая  - идеальное средство для выпечки, ваш пирог подрумянится и края не подгорят.

Сложите фольгу, чтобы она была плотней и сделайте своего рода формочки. Поставьте их на противень и туда вылейте заготовку для кекса. Выпекать при температуре 180*С.

Если вы хотите, чтобы серебряные изделия не потемнели, их нужно вычистить и положить на лист фольги. Но, предварительно, их надо завернуть в целлофан и в фольгу таким образом, чтобы туда не попадал воздух.

Вы замечали, что металлические мочалки после чистки посуды быстро ржавеют и их приходится выбрасывать. Чтобы этого не случилось, металлическую мочалку заверните в фольгу и засуньте в морозильную камеру.

Металлической фольгой можно неплохо почистить посуду (сковородки и кастрюльки). Скомкайте фольгу и можете приниматься за чистку. Затем, смойте горячей водой и ополосните холодной. 

Во время приготовления в духовом шкафу жаркого, запеканки, сок может сливаться через край. Сложите металлическую фольгу в два-три слоя и положите на решетку, чтобы не испортить дно духового шкафа. 

Чтобы ваши батареи давали больше тепла, за задней стенкой радиатора положите кусок фольги, как отражатель тепла. Тогда все тепло будет поступать в помещение. Таким же образом, можно немного умерить сильно разогретый воздух, положив фольгу сверху радиатора.

Вам нужна воронка, чтобы вылить в посуду с узким горлышком воду или масло. Возьмите лист фольги и сложите его в два-три слоя. Затем сверните фольгу в форме воронки, а самый острый кончик можно чуть подрезать (в размер горлышка).

Если вам нужно хорошо прогладить складки или стрелочки на брюках, то положите на гладильную доску лист фольги, а сверху – кусок хлопчатобумажной ткани. Теперь можно гладить. Фольга будет отражать тепло и вещь хорошо прогладится.

При длительном глажении белья, одежды, на подошве образуется налет. Нагрейте хорошенько утюг и натрите подошву мылом. Металлической мочалкой или ножом очистите мыло и помойте теплой водой. Теперь можно прогладить кусок фольги утюгом и ткань к подошве не будет прилипать. Если у вас образовались небольшие дырочки на ткани одежды, можно приложить заплатку, а сверху положить фольгу и прогладить горячим утюгом. Как только заплатка приклеится, фольгу можно снять.