Выглядеть совершенно и привлекательно человек (будь то мужчина или женщина) сможет, если будет постоянно над собой работать. Стройное, подтянутое тело – обязательное требование для эстетичного облика. Если появились лишние килограммы, одежда не сходится, талия затерялась, и вместо нее появился непривлекательный живот, нужно умерить аппетит и усердно заняться спортом.

Вернуть стройную талию, добиться плоского живота с упругим прессом реально, если использовать соответствующие спортивные тренажеры. Новичкам следует понимать, что различные виды тренажеров предназначены для накачки конкретных частей тела. Существуют комплексные тренажеры, они воздействуют на несколько групп мышц.

Поскольку речь шла о тренажерах для пресса, поговорим конкретно о них. Они повсеместно используются в фитнес-клубах, но можно приобрести спортивный снаряд для дома. Достоинства тренажеров для накачки мышц живота заключается в простоте устройства, аккуратных формах. В небольшой квартире тренажер не займет лишнего места, использовать его можно в любое время.

Распространенным тренажером для пресса является скамья. Устройство его максимально просто: доска, на которой располагается человек, и фиксаторы для ног. тренажер позволяет накачать пресс и ягодичные мышцы. Тренажер-скамья выпускается в нескольких модификациях. Профессионалы используют скамью, доска которой расположена под углом. Чем больше уклон доски, тем более высокая нагрузка оказывается на мышцы прессе.

Для дома можно приобрести скамья с регулируемой спинкой, где угол наклона можно изменять. Если вы только начали курс упражнений, то, соответственно, спинка устанавливается под небольшим углом, запрещено сразу давать высокую физическую нагрузку. Усложнять выполнение упражнения следует постепенно, тогда результат будет достигнут успешно.

В спортивных залах скамьи для пресса имеют усложненное строение. На таком тренажере можно накачать ноги за счет предусмотренного подъемного валика. Доска может быть оснащена массажными роликами, пружинами. Можно приобрести усовершенствованную скамью для дома, но главное препятствие – высокая цена.

Известным тренажером для пресса является абслейтер. Человек садится на упругую подушку на роликах, которая движется по дуге. Чтобы начать упражнение, с помощью рук необходимо притянуть роликовую подушку к рукояти.