Примерно за месяц до свадьбы, выбранный молодожёнами ведущий на свадьбу, приглашает их на беседу. Там, как правило, обсуждаются нюансы, которые ведущему предстоит учитывать при проведении мероприятия. Чтобы ничего не упустить, молодожёнам следует воспользоваться следующими советами:



1. Назовите свои полные имена и фамилии, уточнив ударные слоги, если это необходимо. Сделав это, вам не придётся поправлять ведущего в процессе церемонии.



2. Обговорите и то, как ведущий может к вам обращаться. Кому-то нравится обращение по полному имени, кого-то это раздражает. Кто-то не любит использование уменьшительно-ласкательных форм, кто-то не возражает. На вашей свадьбе вас ничто не должно раздражать, тем более такие мелочи!



3. Назовите полные имена ваших родителей. Чаще всего ведущие обращаются к родителям по имени отчеству. Если родителям будет привычнее слышать лишь имя, то это нужно сообщить тамаде.



4. Если на свадьбе присутствуют мачехи и отчимы, то ведущий должен быть проинформирован о том, как к ним можно обращаться и можно ли привлекать их при проведении обрядов наравне с родными родителями. Чтобы избежать курьёзов, ведущий должен знать и о наличии на свадьбе родителей, которые находятся в разводе.



5. Если на свадьбе будут присутствовать верующие люди или родственники строгих правил, то ведущего об этом стоит предупредить. В таком случае ему нужно будет избегать шуток и сцен, которые могут оскорбить таких гостей.



6. Обсуждая сценарий, определитесь с эмоциональным фоном, который должен преобладать на торжестве. Есть молодожёны, которые стремятся наполнить свадьбу трогательными моментами, а есть пары, которые даже самые серьёзные моменты желают провести весело и исключить на свадьбе как свои, так и чужие слёзы.



7. Обговорите процедуру дарения: последовательность гостей, оглашение подарков, оглашение итоговой суммы.



8. Обязательно обсудите обряды и конкурсы, которые предполагают финансовые вложения гостей. Перебор с такими моментами может показаться приглашённым вымогательством.





Дорогие молодожёны! Это стандартный список тем, которые следует поднять на беседе с тамадой каждой паре. Заблаговременно продумайте моменты, касающиеся конкретно вас и ваших гостей. Дополнив этот список и обсудив с ведущим заранее все нюансы, вы сможете организовать свадьбу своей мечты. Успехов Вам и долгих лет жизни в браке!