В процессе беременности у любой женщины настаёт момент, когда любимые джинсы или брюки перестают застёгиваться. И дело не в том, что будущая мама страшно потолстела (хотя может быть и такое), а в том, что живот вырос достаточно для того, чтобы изменить контуры тела. И теперь встаёт вопрос, что делать: перейти на сарафаны и платья или приобрести специализированные брюки (джинсы) для будущих мам?



Навряд ли в наше время современная будущая мама откажет себе в привычном и комфортном стиле одежды. К счастью, магазины для беременных полны выбором необходимых моделей, выполненных из женского трикотажа иваново. Так какую же модель лучше выбрать?



На рынке одежды для беременных представлены 3 основные модели брюк и джинсов для будущих мам. Все они достаточно комфортны, но имею особенности.



Первый вариант – это модели с круговой трикотажной вставкой. Такие модели достаточно удобны в носке и могут использоваться от 0 до 9-го месяца беременности. Единственным недостатком такой модели можно назвать то, что когда будущая мама садится, трикотажная вставка может сползать и приходится её подтягивать. Решением этой проблемы может быть модель только с передней трикотажной вставкой. Спинка у такой модели пошита как у обычных брюк, а вставка вшита только в области живота. Она также растягивается и такую модель тоже можно носить на больших сроках беременности. Оба эти варианта удобны в положении «сидя» и не давят на живот.



Второй вариант – модели «под живот». Они отличаются тем, что вставки как таковой в них нет. Вместо пояса в таких моделях вставлена широкая эластичная резинка. Данная модель хороша тем, что в ней не будет жарко в летнее время года, так как живот не закрывает никакая ткань. Ещё одним плюсом является то, что такие модели можно носить после беременности. Также многие производители утверждают, что широкая резинка может поддерживать живот по аналогии с бандажом. Но это спорный вопрос. Единственным минусом описываемых моделей является то, что многие женщины утверждают, что в положении «сидя» та самая резинка начинает давить на низ живота. А также в холодной время года часто беременные хотят, чтобы живот был прикрыт трикотажной вставкой. Так им теплее и уютней.



И третий вариант – это модели с боковой вставкой. Они не очень распространены, но достаточно комфортны в носке.



Выбор одежды для беременных - непростой процесс. Ведь должно быть комфортно не только будущей маме, но и малышу. Кроме того одежда должна быть красивой и из натуральных тканей. Консультанты в специализированных магазинах могут помочь с выбором, и к ним стоит прислушаться, так как они в курсе особенностей «беременной» одежды от разных производителей. Примеряя модели, присядьте, подвигайтесь в них, чтобы понять, как будет вести себя одежда при носке. Посмотрите состав ткани, поинтересуйтесь у продавцов отзывами покупателей. И только после этого делайте выбор.

Приятных и полезных покупок!