Эффективная работа системы отопления зависит не только от котла, но и от нагревательной системы, и соответствующей системы управления. Поэтому, всегда хочется с установщиком, который подскажет лучшие решения  работающие эффективно в конкретной ситуации. Например, в случае модернизации старой системы отопления мы не всегда должны  сразу же производить замену всех нагревателей. Если они находятся в хорошем состоянии, то предпочтительным решением было бы оставить старую установку, и вкладывать деньги в установку газового конденсационного котла приспособленного к сотрудничеству со старой системой отопления. Всегда важно получить профессиональную консультацию по вопросам покупки газового оборудования.

Как правильно спроектировать газовую систему отопления и где приобрести современное газовое оборудование вы можете узнать на http://phoenix-gaz.com/catalog/schetchiki-gaza/

В новых зданиях следует использовать нагревательную поверхность, которая обеспечивает тепло в помещениях при значительно более низкой температуре воды, и, таким образом, позволяет использовать для высокой эффективности конденсационные котлы. Кроме того, радиаторы облегчают формирование дизайна интерьера и обеспечивают стабильную температуру в помещении.

Это не означает, что конденсационный котел может работать только с подогревом. Используемые для установки радиаторы и климат-контроль также позволяют совместить комфорт с высоким КПД котла.

Во время работы котла выхлопной газ выходит через трубу традиционного и большого диаметра и высоты, цель которого заключается в непрерывном удалении паров, полученных в котле.  В результате, во время работы нет дискомфорта, связанного с нахождением холодного воздуха в помещение или риск ввода в дом выхлопных газов в связи с засорением традиционного дымохода. Конденсационный котел обеспечивает значительно более высокие комфорта и безопасность благодаря тихой работе  в камере сгорания воздуха в комнате.

 Это решение значительно дешевле и экономит пространство в здании и позволяет избежать установки ненужного дымохода.