Строительство является наиболее трудоемким и длительным по времени. Естественно, такой дом обойдется дороже чем из оцилиндрованного бревна, как и любое произведение ручной работы дороже машинной штамповки. Если современные технологии позволяют производить отделку стен из оцилиндрованного бревна сразу после его сборки, то срубленному вручную дому необходимо выстоятся не менее года. Да и сама рубка занимает намного больше времени и сил, чем складывание «конструк­тора» из оцилиндрованных бревен.

А время — это деньги. Да и зарплату за это время надо платить. Хо­роший профессионал-плотник достоин хорошей зарплаты. Для изготовления сруба из строганного бревна берут свежеспиленные бревна естественной влажности диаметром от 260 до 320 мм - получается оптимальная для наших климатических условий толщина стен. Бревна протесывают, выбирают чашки-пазы, шлифуют, обрабатывают рубанком - все вручную.

При ручной обработке топором и специальной киркой верхний, наиболее мягкий слой дерева (заболонь) снимается щадящее, в некоторых случаях строго по годовым кольцам, что дает возможность максимально сохранить природную прочность, теплостойкость и структуру дерева. Приверженцы этого метода утверждают, что таким образом удается снизить образование трещин и избежать других дефектов древесины, которые появляются в процессе эксплуатации.

Затем деревянный сруб маркируют, "раскатывают" по бревнышку, перевозят на участок и ставят на уже полностью готовый фундамент, где производится сборка сруба. Строганное бревно само по себе хорошо, поэтому не нужна никакая дополнительная отделка, как снаружи, так и внутри. Но год после установки сруба выждать придется: проблемы у строганного бревна такие же стародавние, как строения ручной рубки - это страшное слово Усадка.

Сегодняшние идеи дизайна интерьеров постепенно развиваются и касаются не только оформления мебели, стен и полов, но и оформления потолков в деревянные дома ЛЕСКОН. Красиво и оригинально оформленный потолок может преобразить ваш дом, сделать его необычным, светлым и уютным. Самый простой способ отделки потолка, придающей ему новизну и свежесть – это окраска или побелка, выполняющаяся на подготовленном выровненном потолке.

Еще одним дешевым и широко используемым способом отделки является оклейка потолка готовыми пенопластовыми плитами или специальными потолочными обоями, которые впоследствии окрашиваются. Хороший способ сделать потолок красивым и идеально ровным, не требующий длительного и сложного выравнивания самой поверхности потолка – это натяжные потолки.

Найти центр по их установке нетрудно найти в любом городе – потолок подберут в соответствии с параметрами вашего помещения, предложат выбрать цвет и фактуру пленки, и натянут пленку на нужном уровне с помощью специальных профилей, закрепленных на стенах под потолком. Натяжные потолки дают большую свободу фантазии в дизайне интерьера – вы можете заказать многоуровневые потолки самых разных форм и изгибов. Натяжной потолок удобен в установке и эксплуатации, водостоек и не требует особенного ухода. Также в оформлении и отделке используются подвесные потолки, расстояние от которых до потолка должно составлять 15-20 см.

Подвесной потолок изготавливается из гипсокартона, закрепленного на металлических каркасах.