Энергосберегающий дом может быть построен с помощью различных технологий, отвечающих критериям теплопроводности.

Одной из строительных технологий, используемых в строительстве энергоэффективного дома являются трехслойные стены, в которой каждый слой выполняет специфическую функцию, обеспечивая герметичность, прочность, термическую и акустическую изоляцию.

Быстровозводимые дома представлены на нашем сайте.

Стенки полости состоят из изоляционных материалов таких как полистирол или шерсть.

Энергосберегающие дома могут быть сделаны в технологии однослойных стен , например, газобетон, блоки полистирольных блоков, заполненные бетоном или керамзитом.

Для того, что бы стена была достаточно теплой, толщина материала должна быть от 31 до 50 см. В результате, в доме создается благоприятный микроклимат и снижается риск образования плесени. Еще одна технология, которая может сделать энергосберегающим дом  - утепление стен.

Каждая из этих технологий, построены на прочном фундаменте, который характеризуюется высокой прочностью и низким водопоглощением, морозостойкостью. В настоящее время большинство из основ сделаны из бетона и железобетона. Такие технологии ограничивают потери тепла через крышу.

Однослойные стены из бетонных блоков Ytong является оптимальным решением для строителей, которые ценят скорость работы, а также энергоэффективность.

Дополнительные слои изоляции значительно уменьшают сроки строительства и защищают строителя от строительных ошибок.

Использование системных продуктов, в том числе элементов обода Ytong  позволяют получать однородную структуру без тепловых мостов и снижает риск.

В домах с мансардой наиболее энергоэффективными считаются  крыши  скатные, потому что доля их поверхности к объему дома маленькая. Ключевая роль энергоэффективности зданий у оконных и дверных проемов, так что вы должны заботиться о современных и теплых окнах и дверях.

Фасадные окна и световые люки (крыша) характеризуется высокой теплоизоляцией. Использование чердачных слуховых окон также влияет на дополнительное освещение и теплоизоляцию зданий.