Помните разрушительные результаты краш - тестов таких машин, как Landwind ли Brilliance, которые фактически перечеркнули их шансы выхода на европейский рынок? Кажется, что у нас это уже позади. Китайцы серьезно начали подходить также и к вопросам безопасности, и лучшим примером являются последние краш-тесты Euro NCAP.

Последней в этом году протестированной моделью организации Euro NCAP, оказались в общей сложности 14 моделей, в том числе два китайских. Если,  Geely Emgrand EC7 в Одессе можно купить и это авто типично китайской марки, но  МКП6 у нее же родословная британская, хотя уже несколько лет находится в руках Китайцев.

Получили обе эти модели улучшенные результаты, конечно, не вершину мечтаний для современных производителей автомобилей, но если вспомнить нулевое количество звезд, которые получили несколько лет назад Landwind ли Brilliance BS4, то прогресс более чем большой.

Эти результаты являются важной вехой для китайской автомобильной промышленности. Также являются четким сигналом того, что китайские производители автомобилей, наученные прошлым опытом, все больше и больше вкладывают средств, в повышение безопасности своих моделей. Даже в условиях грядущего роста стандартов безопасности, получение китайскими авто пятизвездочного результата, может произойти уже в ближайшее время.