Покупая веб-камеру,обратите внимание на уровень цветопередачи, который должна составлять 24 или 32МБИТ/сек. Чем он будет выше, тем передаваемоеизображение с камеры станет более выразительным. Еще одним важным параметром при выборе веб-камеры, является скорость изображения. К сожалению, идеальную плавность изображения можно получить только за счет разрешения. Даже дешевые модели камер могут иметь скорость порядка 30 кадров в секунду при разрешении 640x480 пикселей. Следует искать такие камеры, где скорость будет в меру большая, но при не слишком большом изображении.

Подключение,  это последний из параметров, который следует учитывать при покупке веб-камеры на сайте http://www.e-katalog.ru/list/201/canyon/. В настоящее время большинство устройств такого типа уже имеет подключение к порту USB 2.0, который характеризуется достаточной скоростью 480 МБ/сек. В старых камерах можно встретить с USB 1.1, где уровень передачи данных составляет всего 12 МБИТ/сек. Подключив веб-камеру к USB-порту, компьютер сам обнаружит новое устройство, без необходимости перезагрузки. Доступные на рынке веб-камеры отличаются между собой представленными функциями, к которым относятся: видеоконференция, видеонаблюдение, цифровая камера, съемка и т. д. Благодаря соответствующим программам и аксессуарам, устанавливаемым на веб-сайте, ее можно эффективно расширить.

Видеоконференция применяется в крупных компаниях,  сотрудники которых находятся в различных отделениях банков в стране и по всему миру. Благодаря видеоконференции они могут свободно друг с другом общаться и не только в модели 1:1. Консультации нескольких сотрудников возможны в виртуальномпорядке, благодаря камерам, именно с такой опцией. В этом случае необходимо обратить внимание на то, что камера уже имеет встроенный микрофон, не нужно докупать его отдельно. Чаще всего камеры,  используемые  для видеоконференций, не должны иметь высокое разрешение, ибо для них главное-это скорость.

Некоторые веб-камеры можно использовать в качестве системы видеонаблюдения. Достаточно установить соответствующее программное обеспечение, чтобы камера была преобразована в детектор движения, который запишет видео изображение на жесткий диск компьютера. Перед выбором камеры проверьте ее параметры,  которые позволяют установить программное обеспечение для мониторинга.