Без стульев на даче не обойтись, да и в загородном доме они тоже не будут личными. Их вполне можно использовать и внутри помещения, и на открытом воздухе, установив, например, в беседке или вокруг обеденного стола под деревьями. Но для садового участка не годятся стулья обычные, привезенные из городской квартиры. Такая мебель не рассчитана на эксплуатацию в необычных условиях. Она быстро портится, ломается, теряет привлекательный внешний вид. Поэтому дальновидные хозяева приобретают для своих загородных резиденций и фазенд плетеные стулья из ротанга. Ведь удивительные свойства данного материала позволяют делать из него мебель, как нельзя лучше подходящую для использования именно на даче.

Как делают стулья из ротанга

Искусственный ротанг представляет собой синтетическое волокно, которое обладает сходными с натуральным материалом характеристиками. Поэтому технология изготовления такой мебели стандартная. Стулья из ротанга имеют базовую часть (каркас - алюминий) и плетение (искусственный ротанг). Изначально подготавливается каркас изделия, чаще всего алюминий, реже - деревянный или пластиковый. Затем на него прикрепляют сплетенные по заданным размерам спинку и сиденье будущего стула и надежно их фиксируют. После чего всю конструкцию покрывают защитным составом или лаком. Посмотреть и при желании купить стулья из искусственного ротанга, вы сможете здесь. Их вполне можно использовать для оформления интерьера в колониальном или экзотическом стиле.

Преимущества ротанговых стульев

  • благодаря пластичности искусственного волокна, такие изделия имеют различные формы, начиная от классики, и заканчивая уникальными изделиями с элементами абстракционизмы и романтики;
  • они легко принимают форму тела, за счет чего, создается дополнительный комфорт;
  • искусственный ротанг имеет широчайшую цветовую политру, от белоснежной до яркой;
  • они безумно практичны и требуют минимального ухода.

Выгодное приобретение

Ротанговые стулья из искусственного волокна - это крайне выгодная покупка, и не только из соображений финансовой экономии. Действительно, стоит такие изделия в разы дешевле, чем из натурального сырья. Но при этом они отличаются отменными эксплуатационными характеристиками, которые на равных могут соперничать с натуральными аналогами.

Стулья из искусственного ротанга не бояться влаги, и их спокойно можно оставить на открытой веранде вовремя дождя. Они очень крепкие и сломать их будет нелегко, даже приложив усилия. При этом стулья могут иметь самый причудливый дизайн, не только в стиле классики или ретро, но даже в футуристической или фьюжн стилистике.

По материалам: www.garden-chair.ru