Огромное количество будущих мамочек, заходя в детский магазин, не могут удержаться и покупают вещички будущему карапузу. Есть еще родственники и друзья, которые после появления на свет крохи, будут дарить различные кофточки и ползунки, шапочки и костюмчики.

Однако не стоит торопиться и покупать вещички для будущего крохи. Выходить на улицу с малышом придется не так уж и часто. Более того, младенцы очень быстро растут. Это говорит о том, что большое количество вещей малыш просто не успеет надеть.



Когда же кроха появится на свет, то можно смело приступать к покупке вещичек для детского гардероба. Несомненно, вещи будут различаться в зависимости от того, в какое время года был рожден ребенок.



Для крохи, рожденного летом, покупать много вещей не нужно. Как правило, новорожденных детей возят в специальных колясках, которые будут защищать их от ветра. В теплую погоду малыши большинство времени на прогулке будут спать. Посему выносить малыша на прогулку можно в том, в чем родители одевают его дома. Стоит помнить, что малыша летом на улицу нужно выносить в тонком дышащем памперсе. Отличным вариантом для прогулок станет хлопковое боди с длинным рукавчиком, ползунки и тонкие носочки. Не стоит забывать надевать малышу панамку или тонкую шапочку на голову.



Осенний гардероб малютки будет состоять из немного большего количества вещей. Боди с ползунками станут только первымом слоем одежки. Если температура воздуха на улице составляет 15, то малышу необходимо надеть махровый костюм. Если же температура упадет до 10, то махровый костюм стоит заменить на шерстяной. При понижении температуры малышу необходимо приобрести комбинезоны для новорожденных, который можно будет носить осенью и весной. Крохе нужны будут осенние сапожки, тонкая вязаная шапочка и варежки. Если кроха уснет на улице, то его следует накрыть легким пледом.



Если карапуз появился на свет зимой, то в его гардеробе будет присутствовать большое количество вещей. Малышу обязательно стоит надеть памперс и боди, затем теплые ползунки и теплую кофточку. На голову крохе необходимо надеть теплую шапочку. Родители также должны положить в коляску матрас. При температуре выше 5 наверх всего надетого следует также надеть варежки, еще одну шапочку, которая должна закрывать шею, теплый зимний комбинезон, а также зимние сапоги с натуральным мехом. 



Если же столбик термометра опускается ниже 5 мороза, то малышу надевают теплый комбинезон со специальной подстежкой, носки и шарфик. А также двухслойную шапочку.



Стоит отметить, что весенний гардероб карапуза практически ничем не отличается от весеннего. Разница лишь в том, что начало весны может быть достаточно холодным и родителям придется покупать зимний комбинезон для своего чада.