С появлением планшетов можно выполнять привычные компьютерные операции где угодно: в транспорте, под подъездом, на пляже. Планшет – нечто среднее между смартфоном и ноутбуком. От первого отличает увеличенный размер и функциональность, от второго отсутствие клавиатуры, мобильность. Общим является сложность выбора качественной модели планшета, чтобы устройство радовало скоростной работой, расширенными возможностями.

Специалисты советуют определиться с бюджетом покупки. За небольшую плату можно приобрести планшет китайского бренда. Стоимость по сравнению с западными производителями может различаться в два-три раза. Параметры дешевого планшета достаточно хорошие, китайские планшеты имеют неплохую сборку и качественную комплектацию. Благодаря недорогой цене, планшет китайской марки можно ежегодно заменять более новой моделью. По техническим параметрам китайские планшеты уступают, если вы приверженец техники высокого качества, тогда выбирайте среди западных производителей.

Планшеты китайского производства, которые продаются на рынке СНГ, адаптированы на русскоязычную аудиторию, но попадаются модели с китайским интерфейсом. Исправить это можно при помощи русскоязычного настройщика, что предусматривает дополнительные затраты. При покупке обязательно проверяйте языковые настройки планшета.

Немаловажно купить планшет с подходящей операционной системой. Сейчас популярностью пользуются планшеты на Windows 8, под эту операционку адаптированы приложения и программы, можно без боязни покупать модель.

При покупке устройства нужно обращать внимание на дисплей. Его величина должна определяться в зависимости от потребностей. Важно, чтобы экран обладал высокой чувствительностью и передавал яркую картинку. В магазине попросите включить на планшете видеоролик, чтобы проверить углы обзора устройства. Оптимальным обзорным значением является 175 градусов. Показателем качественной работы является мультичувствительность матрицы. Пять одновременных команд не должны «затормозить» работу планшета.

Предпочтите двухъядерный процессор, такой планшет не намного дороже одноядерной модели, зато отличия в скорости существенная.

Смотрите на наличие слотов в устройстве: дополнительный разъем под флеш-карту, наушники. Подставка на задней панели позволяет установить планшет на столе, и просматривать видеофайлы.