Мойка высокого давления – атрибут, без которого не обойтись в частном доме. Мойка автомобиля, садовой мебели и дорожек, стен, ворот – на нее можно положиться в любом вопросе. Мы рассмотрим отдельную серию одной из самых популярных фирм на рынке минимоек – Karcher.

Karcher K 2 Car

Пилотный выпуск в серии Car от фирмы Karcher. Это практичный и компактный аппарат высокого давления, который принадлежит классу бытовых компактных моек высокого давления. Его применяют для очистки транспорта: небольших авто, квадроциклов, мотоциклов, велосипедов и так далее. Можно использовать также для мытья садовых дорожек, ограды или внешних стен дома.

В комплект входит щетка с мягкой щетиной, насадка для пены и чистки, а также средство для мойки автомобиля. Струйная трубка поможет в общей чистке любых поверхностей. Грязевая фреза образует вращающуюся точечную струю, увеличивая производительность.

Удобная ручка и маневренные колеса способствуют комфортной транспортировке инструмента. На корпусе есть специальные крепления для обмотки шланга и кабеля, чтобы инструмент можно было удобно хранить.

Также аппарат оборудован системой всасывания моющего средства и имеет интегрированный фильтр для защиты насоса от частиц грязи. Вес минимойки – 4,8 кг. Длина шланга 4 м. Производительность равна 360 л/ч.

Karcher K 3 Car

Практичный и компактный аппарат высокого давления, который относится уже к среднему классу, если брать в расчет его функциональность. А дизайн и прекрасные характеристики производительности являются уже стандартной частью описания этой техники.

В комплект по-прежнему входит универсальная щетка с мягкой щетиной, насадка для пенной чистки и средство для мойки автомобиля, а также струйная трубка с плавной регулировкой давления для общей чистки поверхности. Максимально очистить поверхность поможет грязевая фреза с вращающейся точечной струей.

В конструкции мойки все осталось прежним: та же маневренность, хранение без забот и «умная» система подачи моющего средства.

Изменилась в большую сторону длина шланга – теперь она составляет 6 метров, а вес – 5,8 кг. Струйная трубка позволяет регулировать рабочее давление от 20 до 120 бар. Производительность, по сравнению с предыдущей моделью, увеличилась: она равна 380 л/ч. Кроме этого, в конструкцию добавилась система Quick Connect, которая предназначена для легкого и быстрого присоединения шланга.

Karcher K 4 Car

Машина предназначена для очистки автомобиля в домашних условиях, для устранения загрязнений с различных поверхностей – фасадов зданий, пластиковой мебели, садовых дорожек.

Данный «Керхер» оборудован двигателем водяного охлаждения, что гарантирует продолжительный срок службы. Встроена система для чистящих средств Plug 'n' Clean: моющее вещество, залитое в бак, смешивается с водой. В бак оно добавляется через специальную бутылку с моющим средством Plug 'n' Clean с запорной крышкой. Особенность данной системы в том, что составы марки Karcher в бутылках Plug 'n' Clean освобождают от обязанности по сливу и наполнению бака. Также имеется вращающаяся круглая щетка, чего не было в предыдущих мойках.

Для оперативной транспортировки агрегат оснащен внушительными колесами и выдвижной рукоятью. Комплектуется всеми необходимыми насадками для более качественной и эффективной работы. Производительность составляет 420 л/ч. Вес – 11,8 кг. Шланг – 6 м.

Karcher K 5 Car

Все плюсы предыдущей версии впитала в себя модель К 5 Car. Фантастическая производительность, обеспеченная двигателем с высокой мощностью и защитой от перегрузок, методика быстрой смены моющего вещества и присоединения шланга – характеристики, которые укоренились в данной серии.
Добавилась длина шланга (8 м), производительность составляет 500 л/ч, но и вес также немного увеличился – до 13,3 кг.

Karcher K 7 Premium Car

Если вы хотели купить мойку высокого давления, что называется, на века, то вы нашли ее. Ультрасовременный аппарат K7 Premium Eco!ogic Home сделан с использованием вторичного сырья без использования фталатов и ПВХ.

Машина поставляется с комплектом насадок для дома, в том числе для чистки поверхностей T-RacerT 400 в брызгозащитном корпусе и универсальное чистящее средство eco!ogic в практичной емкости Plug 'n' Clean.
Данная версия обладает специальным режимом ECO, который экономит потребление воды и электроэнергии на 20%. Также в список новшеств можно отнести забор воды с использованием шланга с обратным клапаном, который позволит брать дождевую воду из бочки.

Шланг высокого давления теперь достиг длины в 10 м. Есть адаптер подключения к садовому шлангу А3/4 дюйма. Производительность равна 600 л/ч, а вес – 20,3 кг.